中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>农村人居环境整治百日会战
农村环境整治 扮靓美丽乡村
发布时间: 2018-08-30 00:58:00 来源:

  村屯环境整治工作是让广大农民群众切身感受到人居质量新改善,城乡面貌新变化,带给群众实惠,赢得群众赞赏的现实需要。为进一步落实《前郭县农村人居环境整治百日会战实施方案》部署要求,吉拉吐乡高度重视村屯环境整治工作,创新工作思路,因地制宜,探索适宜当地环境治理方式、方法,推动工作落到实处。

  以往随处可见的“三大堆”,如今已经难觅踪影,取而代之的是红花绿树、路灯明亮、村洁街净。

  “人改变了环境,环境也在改变人”。通过环境整治,改变的不只是农村环境,也改变了村民的思想观念。现在,村民随手扔垃圾的少了,主动讲卫生的多了,讲文明、爱卫生的新风气正在全村逐渐形成。

  吉拉吐乡的变化只是我县众多环境整治见成效的乡镇的一个缩影。如今,穿行在我县的乡村,触目所及的是山清水秀的环境、干净整洁的村庄、安居乐业的群众……(梁志远)

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2128001
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号