搜索
宝甸乡国土所以土地整治为抓手助力脱贫攻坚
发布时间:2019-12-13 03:06 来源:

为进一步提高资源保障水平,切实做到“跟上步、插上手、服好务”扶贫工作理念,宝甸乡国土所立足部门优势,把土地整治作为精准扶贫的抓手,扎实推进扶贫攻坚工作。

针对包保贫困村(孤店村)农业基础设施薄弱,土壤贫瘠的情况,宝甸乡国土所充分发挥部门职能优势,坚持高起点规划,把土地整治和高标准农田建设作为助推精准脱贫的重要抓手,全力帮助贫困村争取土地整治项目,通过积极协调,2018年,孤店村300公顷高标准基本农田项目正式开工建设,现已全部竣工见效。

按照“集中连片、规模开发、综合治理”的原则,突出“田间道路建设”这一着力点,土地整理项目的实施对贫困村农田进行了综合治理,精心打造高标准农田,为巩固贫困村脱贫产业打下基础。

 

吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号