搜索
王府站镇国土所扎实开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-11-22 09:51 来源:

自然资源领域是群众关心和社会关注度极高的领域,也是涉黑涉恶易发高发领域。自我县扫黑除恶专项工作开展以来,王府站镇国土所高度重视,以“有黑扫黑,有恶除恶、有乱治乱”为目标,扎实开展各项工作。 

王府站镇国土所严格按照县局要求,及时召开会议,专题研究部署, 在镇辖区街道及公路沿线,对外公布举报电话,张贴宣传彩报200余份,在15个行政村33个自然屯发放扫黑除恶专项行动宣传单5000余份,利用各个村屯广播循环播放扫黑除恶相关知识,在街道村屯醒目位置喷涂宣传标语100余条,做到宣传无死角。与此同时,国土所全体职工集中时间逐村进行深入排查, 通过进企业、进社区、走访村委会干部及群众等途径,紧扣当前影响群众生产生活中的不安定因素和土地问题,重点排查在土地整理和地质灾害项目治理过程中,煽动村民闹事阻碍项目进展、强揽工程、恶意竞标,在农村宅基地分配过程中强占多占土地,在征地拆迁过程中雇用黑恶势力激发征地冲突、阻碍拆迁,在执法监察中暴力抗法、阻碍执法、打击报复执法人员等行为。 

目前,辖区范围内排查出的违法案件线索苗头已全部整治到位。下一步将继续深入开展自然资源领域涉黑涉恶问题线索大排查,一方面加大国土资源法律法规宣传力度,另一方面及时协调和处理凸显出的自然资源矛盾,全面加强对土地纠纷、土地违法等事件的管控,严厉打击违法占地和非法采矿等行为。 

吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号