中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>干部作风大整顿活动进行时
县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任
孙志刚到查干湖镇参加指导乡科级班子干部作风大整顿活动专题会议
发布时间: 2018-10-25 08:40:00 来源:
IMG_20181023_101516.jpg

  近日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚到查干湖镇参加指导乡科级班子干部作风大整顿活动专题会议。县委常委、县委办公室主任许炳权,以及县干部作风大整顿活动督察指导组相关同志参加会议。

  在认真听取了查干湖镇班子干部作风大整顿活动汇报后,孙志刚指出,查干湖镇能够深刻领会此次活动的重大意义,高度重视,精心组织,把“严深实细”的要求贯穿始终,深刻查摆问题,制定整改措施,明确整改时限,建立长效机制,集中攻坚突破,取得了良好成效。

  就做好今后工作,孙志刚强调三点意见。一是进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察查干湖时重要指示精神,并与实际结合起来,把学习成果转化为推动工作的强大动力,不断推进查干湖镇各项事业再上新台阶。二是持续加强作风建设,在扎实破除“五弊”上继续下功夫,防止反弹回潮、变异回流。在深入解决突出问题上继续下功夫,实实在在地解决一批制约经济社会转型发展、农村集体经济壮大、城乡环境整治、社会和民生事业改善等方面的突出问题。在从严管理、持续锤炼队伍上继续下功夫,认真落实谈心谈话制度,对出现的苗头性、倾向性问题要早提醒、早纠正。三是狠抓工作落实,推动查干湖镇经济社会高质量发展。要进一步解放思想,把站位提高,把思路拓宽,把视野打开,把格局放大,真正把全镇干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性激发出来。要认真谋划发展思路,大力发展旅游业,助力经济发展和群众增收。要大力实施乡村振兴战略,按照我县《关于实施乡村振兴战略的意见》要求,扎实推进乡村振兴重点任务落实落地,特别是要培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要加强秋管秋收,确保应收尽收、颗粒归仓。要加大生态环境保护力度,进一步做好农村人居环境整治工作,让查干湖镇的整体面貌再提升。要坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,确保实现今年秋冬季节露天“零火点”。要做好脱贫攻坚工作,重点在分类施策、长效机制和务实求实上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力维护社会和谐稳定,突出抓好重点领域安全隐患排查整治,确保不发生一起安全事故。要带着感情和责任做好信访工作,以事要解决为根本,切实加快信访案件办理。

  最后,孙志刚强调,乡镇党委处在服务群众、推动发展的第一线,要静心干事业,甘心打基础,用心抓发展,真心谋民生,尽心尽力做好全镇各项工作,切实把作风建设成效体现到完成全年目标任务上,为县委打好“三张牌”、全面建成小康社会作出更大贡献!(李平/摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号