首页 > 打好“三张牌” 加快新时代转型发展 > 更多报道

“我爱母亲湖”同题演讲大赛(决赛)落下帷幕

发布时间:2018-12-24 10:11                 来源:

  12月20日,由县委宣传部、查干湖旅游经济开发区、县广播电视台、查干湖渔场组织开展的“我爱母亲湖”同题演讲比赛(决赛)在查干湖渔场宾馆举行。县委常委、宣传部长张玉香,县政协副主席额尔敦尼观看比赛并为获奖选手颁奖。

  此次演讲比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察的重要指示精神,围绕打好民族、绿色、旅游“三张牌”的工作思路,深入挖掘查干湖的渔猎文化内涵,加快推进查干湖旅游产业持续健康发展。

  自活动启动以来,全县各单位广大干部职工积极参与。经过紧张激烈的预赛,共有12名选手晋级决赛。选手们在演讲的舞台上分别从“儿时记忆中的查干湖”“查干湖美丽的传说”“查干湖的四季景色” 、自身经历与生活感悟等角度出发展开演讲,以不同视角表达了对母亲湖的热爱,对打造“生态查干湖、四季查干湖、世界查干湖” 的憧憬以及为守护家乡绿水青山贡献自己力量的决心。选手们经过激烈争锋,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖。(刘丹丹)