中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>查干湖保护和开发进行时
查干湖旅游区祭湖广场维修改造工程紧张施工
发布时间: 2020-09-24 08:12:00 来源:

  近日,查干湖景区景点及基础设施综合改造项目祭湖广场开始施工。该工程位于查干淖尔水上乐园左侧,由中铁一局承建。原有祭湖广场土建因年久失修基础塌陷、空洞,现场需要进行加固,同时改造升级。在施工现场,设置近百米围挡,工程封闭施工。钻孔机和打桩机默契配合,协同作业,一根根13米长的护壁桩植入湖底,在湖水中形成一排水泥柱墙。

  施工单位负责人党乐介绍了工程施工情况。他说,现在是在道路两侧两米远处,打945个桩、884根护臂桩、70根波浪桩。目前已经打了110根左右,在10月末完成打桩。然后回填,道路上需要回填一米五的高度,然后进行碎石回填,这是今年最主要的工期。

  査干湖旅游景区祭湖广场维修改造工程包括祭湖广场基础加固、景观提升及配套道路、绿化和变配电等辅助设施。在岸边距广场外2米位置打设波浪桩70根,桩长9米,远离岸边距广场外2米位置打设高强混凝土护壁桩884根,桩长13米,然后回填碎石。在祭湖广场中央,建造99米高塔,成为湖面上突出、醒目的人文景观。(张瑛 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号