中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>查干湖保护和开发进行时
环查干湖种植业结构调整促进生态裕民
发布时间: 2020-09-24 08:04:00 来源:

  今年春季,八郎镇青山村村民王晶财积极响应保护查干湖生态的号召,把自己的两公顷承包田流转给了前旅集团。与多年来的耕耘收益比较,王晶财觉得这笔流转的收益让他得到了实惠。

  王晶财的一番话道出了众多土地流转户的心声,如今,农民从土地中解放出来,免去了四季耕耘,坐收“渔利”。耕地有机生产又培肥了地力,保护了生态。

  今年春季,前旅集团在查干湖环湖区域的长山镇庙东村、查干湖镇妙音寺村和西索恩图村、八郎镇青山头村以及查干湖渔场流转耕地,集约种植中草药板蓝根、黄芪462公顷,种植苜蓿草233公顷;种植高蛋白大豆440公顷,其中与省农科院合作培育10多种高产大豆试验。在生产过程中,采用人工除草、有机肥料培育,降低农残、增强土壤活力,使查干湖周边生态环境得到了净化。目前,各种作物长势喜人,丰收在望。(张英 洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号