中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>查干湖保护和开发进行时
查干湖生态小镇建设项目——长山镇污水处理厂进行单机调试
发布时间: 2020-09-22 08:28:00 来源:

  9月15日—20日,查干湖生态小镇建设项目长山镇污水处理厂完成三次单机调试。经过设备调试,所有设备达到运行标准。

  长山镇污水处理厂自开工建设以来,镇党委政府高度重视,严谨督导,加快工程施工进度,强化施工质量管理。聘请了专业的施工管理团队,制定了严谨的倒排工期表。每天按照倒排工期表的进度进行督促检查,确保工程按期交付使用。

  目前,外网污水管线23公里、场内主体建筑、场区内设备安装、提升泵站全部完成。场内电气安装、自控安装接近尾声,配套外线高压设备已完成4个。

  吉林精正工程项目管理公司现场负责人黄广健说,污水处理厂现场区内建筑主体及电器设备安装、自控安装基本完成,现场内有50多名工人正在进行收尾工作。9月15日到今天已经进行了三次单机调试,经过调试,设备已经达到运行标准,污水处理厂可以如期保质保量竣工,交付使用。

  长山镇污水处理厂位于小镇核心区域5公里,用地面积32117平方米,总建筑面积8521.33?平方米,铺设污水管道23公里,管线输送范围包括生态小镇、长山镇、工业园区等区域,处理生活污水和工业污水。其中,工业污水包括电厂和化厂。汇水面积234.2平方公里,设计规模为日处理能力2万立方米。

  长山镇污水处理厂采用AAO处理工艺,执行国家一级A排放标准,污水经过处理后可以洗菜、浇花、养鱼等二次利用。工程竣工投产后,可以有效地解决整个长山镇、生态小镇及查干湖流域的污水集中处理问题。同时大大改善长山镇的饮用水水质及查干湖附近的生态环境,创造良好的社会、经济、生态效益。项目建设和实施对整个松花江流域治理将做出重要贡献。(张瑛 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号