中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>走进前郭>>行政区划
红光农场
发布时间: 2016-04-22 13:20:00 来源:
前郭罐区红光农场02.JPG

  前郭灌区国营红光农场位于东经124 ° 43′—124° 50′,北纬44° 56—45° 02′之间。地处东北四大灌区之一---吉林省前郭灌区腹地,位于新兴的石油化工城松原市西南,前三公路17.5公里处,是吉林省农垦下属的一个资源优势明显,经济基础雄厚,文化内涵丰富的大型国有农场。幅员面积58.98平方公里,水田面积4.3万亩,林地面积1618公顷,水域面积10公顷。红光农场户籍人口8220人,总户数3436户

  1965年建场至今,历经三代红光人50多年的开发建设,全场4.3万亩水田全部实现了50×1000米的条田,田成方、林成网、渠成系。辖区内水田全部引用松花江水灌溉,三条主要干渠依次排列,总长度21,000延长米,保证了水稻生产的水源供应,25500延长米引泄支渠系和42万延长米子渠系布局合理,农道纵横、引泄畅通、渠系配套,形成了北方一大特色。不仅适于农田作业,而且具有很高的观赏价值。水稻公顷单产达到2万斤,2008年经农业部专家组实地测产,百亩核心方亩产达到882.9公斤,名列全国单季稻亩产第一名,被省政府评为高产攻关奖。主产品“松光”牌红光优质大米先后被认定为国家A级绿色食品,吉林省名牌农产品,吉林省人民放心食品,“松光”牌商标被认定为吉林省著名商标,水稻生产基地被认定为吉林省初级绿色食品标准化生产基地。农场先后被农业部确定为“全国农垦现代农业示范区”,“全国粮棉油高产创建活动示范农场”、“农业部超级稻高产攻关活动示范点”、“农垦农工负担监测点” 2013年7月,松原市首家院士工作站“红光农场院士工作站”经省科技厅批准成立,与全国著名水稻栽培专家陈温福院士专家团队的科技开发合作正式拉开帷幕,必将推动农场水稻科技进步的进一步提升。

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.