中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>政府信息公开>>重要会议
中共前郭县委十五届三次全体会议召开
发布时间: 2022-07-07 09:49:00 来源:
  全会听取了宋钦炜受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共前郭尔罗斯蒙古族自治县第十五届委员会第三次全体会议决议》。
  
  7月6日上午,中国共产党前郭县第十五届委员会第三次全体会议召开。
 
 
  县委常委会主持会议。松原市委副书记、前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任宋钦炜讲话。
  县人大常委会主任书贺,县委副书记、县政府县长满都拉,县政协主席陈力耕,县委副书记高立柱,县委常委许炳权、刘廷国、杨彦良、曹伟、刘广文、乌格德、刘大伟、鞠清明在主席台就座。县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的县级领导干部,县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。
 
 
  全会听取了宋钦炜受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共前郭尔罗斯蒙古族自治县第十五届委员会第三次全体会议决议》。
  全会认为,年初以来,县委常委会在省委、市委的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察查干湖、统筹疫情防控和经济社会发展等重要讲话重要指示精神,团结带领全县各族干部群众,全力以赴稳运行、抓项目、保民生,防住了疫情、稳住了经济、守住了底线,各项工作取得了新成效。
  全会指出,要充分发挥生态、资源、区位、民族“四个优势”,牢牢抓住查干湖保护发展、农业农村现代化、新能源产业发展、城镇化建设“四个机遇”,着力破解实力不强、结构不优、产业不精、财力不足“四个难题”,发扬伟大斗争精神,不断跨越发展道路上的“娄山关”“腊子口”,努力推动前郭各项事业迈上新台阶。
  全会强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和即将召开的党的二十大精神,忠实践行习近平总书记视察吉林视察查干湖重要讲话重要指示精神,按照省第十二次党代会、市第七次党代会要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,高效统筹疫情防控和经济社会发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化新前郭精彩篇章。
  全会指出,当前和今后一个时期,要实施“一二三四五”发展战略:坚持以生态优先绿色发展为统领,实施一城一湖“双核驱动”,打好民族、生态、产业“三张牌”,聚焦“农、旅、能、商”四大产业,全力建设生态、实力、文明、平安、幸福新前郭。具体工作中,要实施产业转型升级工程,大力发展农牧业,加速推进旅游业,全面发力能源业,做大做强商贸业,着力培育新装备、新材料、新电商等产业,打造“4331N”千亿级产业集群。要实施“三农”提质增效工程,保障粮食安全,探索农业转型,推动种业振兴,加强品牌培育,加快乡村建设,巩固脱贫成果,全力推动乡村振兴。要实施生态保护治理工程,严守生态保护、环境质量、资源利用“三条红线”,强化环境综合治理能力,加强生态保护修复力度,健全完善环保长效机制,推进生态强县建设再上新台阶。要实施城市更新建设工程,坚持规划引领,推动老城区改造,加快新城区开发,提升城市管理水平,努力建设全国新型城镇化标杆地。要实施改革创新发展工程,全面深化机构改革,纵深推进开发区、国资国企等重点领域改革,持续抓好“放管服”改革,坚决破除体制机制障碍。要实施民生保障推进工程,全面提升就业、教育、医疗服务水平,加快社会保障提标扩面,解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。要实施精神文明创建工程,繁荣民族文化事业,提高社会文明程度,坚守意识形态阵地,全面启动“双六联创”,为建设社会主义现代化新前郭提供精神力量。要实施社会安全稳定工程,牢牢守住疫情防控、信访稳定、社会治安、安全生产底线,确保社会大局和谐稳定。要实施干部队伍锻造工程,坚定不移推进全面从严治党,树立正确用人导向,激励干部担当作为,强化基层组织保障,加强干部作风建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要实施体制机制保障工程,着力构建科学合理的工作体系、标准规范的督导体系、激励担当的考核体系,推动各项工作高效有序落实。
  全会强调,今年是党的二十大召开之年,做好下半年工作意义重大。要全力以赴稳增长,把握“投、走、扶、培、保、调”六个关键,扩大有效投资、全面走访调研、落实扶持政策、培育升规入统,确保经济平稳运行。要持之以恒上项目,树牢“以项目论英雄”的鲜明导向,加快项目建设,抓好项目储备,争取更多债券额度,为县域经济社会发展奠定坚实基础。要聚精会神招大商,启动招商引资攻坚行动,围绕政策导向和主导产业精准招商,确保全年招商引资到位资金总量进入全省第一梯队。要久久为功优生态,科学合理划定“三区三线”,加大污染防治和环境保护力度,健全完善体制机制,坚定不移走绿色发展道路。要心无旁骛强“三农”,加强基础设施建设和乡村管理,抓好畜牧产业发展,持续开展乡村建设行动,全力整治“地趴粮”,巩固脱贫攻坚成果。要坚持不懈抓城建,持续开展城市更新行动,统筹推进新城开发和老城改造,加快完善配套设施,提升城市承载能力。要坚定不移促改革,加快推进机构、开发区、国企和“放管服”改革,确保全面完成年度改革任务。要真心实意惠民生,强化就业、教育、医疗等各项保障,全力推动50个民生项目开工建设,解决好群众就业、就学、医疗、养老等实际困难,持续提高群众幸福指数。要一以贯之守底线,抓好常态化疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,为迎接党的二十大营造安全和谐稳定的社会环境。要锲而不舍转作风,进一步解放思想,大胆实践,以“钻”谋事、以“新”想事、以“变”成事、以“韧”干事,努力开创前郭高质量发展崭新局面。
 
 
  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记初心使命、主动担当作为,迎难而上、克难奋进,劈波斩浪、勇毅前行,坚定发展信心,燃烧奋斗激情,奋力谱写全面建设社会主义现代化新前郭精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号