中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>政府信息公开>>通知公告
前郭县人民政府办公室关于规范县政府门户网站
通知公示类公开信息发布流程的通知
发布时间: 2021-10-12 10:10:00 来源:

各乡(镇)人民政府,各农、林、牧、渔场,县直各部门:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和省、市政府相关文件规定,为进一步落实县政府信息公开要求,加强政府门户网站信息管理,促进信息发布内容审核的制度化、规范化,确保政府所发布信息内容的准确性、权威性,现将有关事宜通知如下:

  一、县政府各部门和有关单位需要在县政府门户网站“通知公告”、“公示信息”等栏目发布的通知、公示等公开信息,需在县公文传输平台或县政府门户网站“通知公告”栏目中下载并填写《前郭县政府门户网站信息发布审批表》(以下简称《审批表》),依据程序进行审核报批。《审批表》填写不完整准确的,不予受理。

  二、县政府门户网站通知、公示等公开信息发布审批按照“谁申请,谁审核,谁负责”的原则,申请发布信息部门和单位的主要领导作为第一责任人,负责对信息内容进行审核把关,县信息中心负责备案并在县政府门户网站予以发布。县信息中心在接到《审批表》后2个工作日内完成备案及网上发布流程。

  三、如有特殊情况需要临时修改、撤销的,申请发布部门和单位需向县信息中心报送情况说明,加盖单位公章、主要领导签字,并报县政府办公室分管主任批准后,进行修改、撤销。

  四、县级人事招聘类信息,申请部门和单位填写《审批表》报县政府分管领导批准并签字后上报。

  预算公开、决算公开等涉及多个部门和单位的例行公开,需县财政局相关科室汇总后统一上报。(县财政局负责协助汇总和指导、督促各有关部门和单位做好预决算公开工作;各有关部门和单位作为公开主体,对本部门和单位上报信息的合法性、真实性、准确性、完整性负责。)

  五、申请发布信息部门和单位向县信息中心送达《审批表》和纸质版发布内容时,把word电子版发送到县信息中心邮箱。(纸质版送达地址:县政府一楼1106信息中心,邮箱:250045387@qq.com,联系电话04382128001,04382123285。)

      

附件:《前郭县政府门户网站信息发布审批表》

  

  

  前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府办公室

  2021年10月11日

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号