前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>阳光政务>>通知公告
前郭县民族文化(非遗)产业创业孵化基地入驻项目招募公告
发布时间: 2018-03-12 22:12:00 来源:

  为深入推进大众创业、万众创新战略,进一步鼓励和扶持更多劳动者创业,突出打好民族、绿色、旅游三张牌,我县在法雅商业街区筹建了前郭县民族文化(非遗)产业创业孵化基地,基地入驻孵化期为三年,现面向社会公开招募创业项目。  

  一、基地概况

  前郭县民族文化(非遗)产业创业孵化基地位于法雅商业街区,拟分三期向社会招募创业项目,2018年安排首批入驻创业实体100家,使用商铺10000平方米。基地实行政府搭台、市场运作、政策扶持的运作模式,是一个为创业者提供综合性服务的创业平台

  、入孵创业者、企业标准及程序

  (一)入孵条件

  1.业企业:在前郭县注册登记的民族文化非遗产业类小微企业或项目,且产权明晰,无经济纠纷,具有较强孵化潜力和推广价值

  2.业主体:个体工商户、高校毕业生、复转军人、返乡农民工、青年、妇女、残疾人、农村致富带头人及其他符合国家相关政策的创业者

  3.创业行业领域:具有民族特色的旅游纪念品、传统手工艺品文化商品,民族服饰、民族食品(餐饮)的生产加工和经营;非物质文化遗产传承项目及衍生品的生产和销售;以及经创业孵化基地领导小组审核认定的其他民族类项目

  4.企业注册成立时间不超过3年,注册资金不超过500元,使用面积一般不超过200平方米。

  5.孵化基地的企业和创业者需具备一定的项目启动资金和风险承担能力,能保证在基地正常开展生产经营活动并自觉遵守孵化基地相关管理规定。

  (二)申请流程

  1.出申请:创业者和企业向前郭县中小企业服务中心提出申请,并提交申请表、创业计划书、项目资料、各种证照及相关材料等。

    2.理审定:创业孵化基地领导小组负责对入孵申请进行受理、评审,形成评估意见,审核其是否符合入孵条件。

    3.签订协议:通过评审的创业者和企业在接到入孵通知后的7个工作日内与前郭县中小企业服务中心入孵协议书,并办理其他相关手续。

    4.式入孵:签订协议的创业者和企业须在协议签订之日1个月内实现入孵、筹备且运营。如特殊情况申请延期最长不超过1个月,否则取消入孵资格。

  (三)入孵申请资料

  1.业者所申请入孵项目尚未办理工商注册的,申请入孵时应提供以下资料:

  1)《前郭县民族文化非遗产业创业孵化基地入孵申请表 

  2项目创业计划书或项目可行性研究报告;

  3创业者及其他合伙人的简历以及身份证、《就业失业登记证》原件及复印件;大学生进行自主创业的需提供毕业证原件及复印件

  2.创业者已办理工商注册的,申请入孵时应提供以下资料:

  1)《前郭县民族文化非遗产业创业孵化基地入孵申请表

  2项目创业计划书或项目可行性研究报告;

  3企业法定代表人、股东或创业个人(团队)的简历,相关人员的身份证、《就业失业登记证》原件及复印件;大学生进行自主创业的需提供毕业证原件及复印件;

  4)企业营业执照副本原件及复印件

  、扶持政策

  1.在三年创业孵化期内,创业孵化基地符合条件的入孵创业者和企业免收房屋租金、物业管理费和取暖费。三年创业孵化期满后,入孵的创业者和企业享有优先续租权利。

  2.县财政将创业孵化基地企业实缴税金地方留成部分用于奖励和扶持创业孵化基地内考核合格的创业者和企业

  3.有非物质文化遗产传承人认证的或其领创的企业、有科技部门认证或有专利的高新技术企业,入孵后可一次性享受适当的创业启动补贴(同一企业或创业者不得重复领取)。

  4.凡通过县级部门申报的各级、各类项目资金和优惠贷款,在同等条件下创业孵化基地内在孵企业和创业者享有优先申报权。

  5.孵化基地每年分别对拉动就业人数最多、缴纳利税最多、成长最迅速和创业社会影响最佳的企业予以一次性补助2万元奖励(同一企业或创业者不得重复领取)。

  6.入孵的创业者和企业三年内可免费享受孵化基地提供的创业指导、政策咨询、技能培训、管理咨询、法律维权等服务。

  7.依据《国务院办公厅关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国办发〔201422号)规定,对高校毕业生创办的小型微型企业,减半征收企业所得税。

  8.依据《财政部 税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税[2017]76号)规定自2018年1月1日至2020年12月31日对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人免征增值税

  9.依据《国家税务总局关于实施高新技术企业所得税优惠有关问题的通知》(国税函[2009]203)规定,科技部门认定的高新技术企业,企业所得税减按优惠税率15%征收。

  10.依据《国家税务总局关于贯彻落实扩大小型微利企业所得税优惠政策范围有关征管问题的公告》(2017年第23号)规定,自2017年11日至2019年1231日,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  11.按照《吉林省人民政府办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(吉政办发[2015]31号)文件规定,对孵化机构内的在孵企业年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的初创企业(小型微利企业),其所得减按50%计入以纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  12.按照《吉林省人民政府办公厅关于深化高等学校教育教学改革促进大学生创新创业的实施意见》(吉政办发[2015]43号)规定,大学生创办的小微企业,月销售额或营业额不超过3万元(含3万元)的,免征增值税或营业税。

  13.按照《吉林省人民政府关于推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》(吉政发[2015]54号),全面施行注册资本认缴制度,允许“一照多址”、“一址多照”。 

  14.创业孵化基地正常运行维护及公共费用支出,每年从县级财政预算中列支。

  、入驻报名方法

  1、报名截止日期:2018年4月30日

  2、报名地点:前郭县法雅商业街区A-001室(原售楼处

  3联系人:高海斌、吴昊,报名电话:0438-5056125。

前郭县民族文化(非遗)产业创业孵化基地办公室

2018年3月12

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号