中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
塔虎城千年古村气象新
发布时间: 2022-07-28 09:54:00 来源:

  八郎镇塔虎城村位处嫩江之滨,与大安市接壤,是前郭县北部门户。村域内有辽金古城塔虎城遗迹,文化底蕴厚重,村落因千年古城而得名。走进村屯,一幅美丽乡村图景扑面而来,笔直平坦的道路,整齐划一的大门和围墙,绿树掩映红花,处处都显示出美丽乡村的风采和神韵。

  塔虎城村是全省千村示范创建村、松原市“十比十赛”参赛村。基础设施完备,水泥路笔直平坦,道路两侧松柏翠绿、金叶榆嫩黄,丁香、串红夹杂期间,高低错落。趁雨季土壤湿润,村民们正在集中补栽鲜花,美化环境。

  通过环境整治,村里的环境比以往有了很大的提升,群众也非常认可,都主动地参与进来。我们村制定了村规民约,自家的院子和房屋都要收拾得干干净净。我们还安排工作人员进行监督,形成网格化,村干部挨家挨户督促,形成常态化管理。

责任编辑: TIANX       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
            吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 E-mail:syk@qianguo.gov.cn
网站标识码2207210008 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号