中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 政府信息公开 政务服务 互动交流 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇召开道路交通安全专题工作会议
发布时间: 2021-04-30 07:50:00 来源:

  为进一步贯彻省、市、县道路交通安全工作相关会议精神,深刻吸取长岭“4·20”交通事故教训,将道路交通安全工作部署好、落实好,长山镇于4月21日下午一点召开道路交通安全专题工作会议,长山镇党政班子成员、各科室负责人、各村书记、治安委员共计100余人参加了此次会议。

  会议长山镇党委书记张国兴同志主持,会议上,首先由长山镇镇长王朝国同志全文传达了市委书记王子联同志在长岭“4·20”交通事故紧急会议上的讲话精神。

  随后,长山镇副镇长刘中举同志全文传达了县委书记边境同志在全县道路交通安全专题工作会议上的讲话精神,并代表长山镇党委、政府对与会人员提出了四点要求:一要宣传到位。充分利用大喇叭、微信群等宣传形式,宣传普及道路安全知识;二要排查到位。对镇域内全部两轮、三轮、报废、无牌机动车进行一次彻底的摸排,统计出详细的数据;三要管控到位。“两站两员”要上岗到位,加强道路交通安全管控;四要打击到位。镇公安分局、交警大队将对镇域内无牌上路、无证驾驶等行为进行全面打击,一旦发现违章行为,一律进行严厉处罚,绝不姑息。

  会议最后,张国兴同志就进一步抓好道路交通安全工作提出了四点意见。一是要高度重视。交通安全问题是存在多年历史积淀的历史遗留问题,要解决这个遗留已久的痼疾,需要广大党员干部以身作则、积极引导,所有与会人员要提高思想认识,镇村两级干部要担负起身上的责任和使命,按照任务分配和工作职责,抓好落实,将道路交通安全工作放在心上、抓在手上,扛在肩上。二是要快速行动。会议召开后,各村要立即进行摸排。尤其是有一部分两轮、三轮驾驶员没有办证的,要及时统计,及时办理,坚决不允许无证无牌上路,“两站两员”要切实发挥作用,对农用车辆无牌违章上路、无证驾驶等行为进行全面管控,尤其是长山镇境内的302国道和松端线沿线村屯,要将卡口前压,增派人手,全力抓好此项工作。三是要压实责任。市县两级高度重视交通安全工作,各村、各部门要第一时间压实责任,落实好相关人员任务和责任,各包村领导、包保干部要立即行动,发挥好“两站两员”作用,将责任落实到位、落实到人,将管控进行到位。四是要统筹兼顾。要在做好道路交通安全工作的同时,统筹安排好秸秆禁烧、春耕生产、人居环境整治等相关工作,将各项工作同抓共管、同步推进。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号