中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇召开第十九届人民代表大会第五次会议
发布时间: 2019-11-22 13:05:00 来源:

  11月19日,长山镇第十九届人民代表大会第五次会议在长山镇五楼会议室隆重召开。来自全镇各行各业的51名人大代表以及11名列席代表出席了会议。

  大会在庄严的国歌声中开幕,会议首先听取并审议了由长山镇党委副书记、镇长刘小刚同志所做的《前郭县长山镇总体规划(2014-2030)》(2019修订版)议案的情况说明。通过认真审议讨论,与会同志一致认为该《规划》编制的依据、内容、措施科学合法实用,符合《中华人民共和国城镇规划法》的规定和要求。为此,决定批准该《规划》由镇政府报请县政府批复实施。

  会议指出:2019年,在长山镇党委、政府的坚强领导下,长山镇认真学习贯彻党的十九大会议精神,聚焦长山改革发展新形势,以党的十九大精神为指引,习近平总书记视察查干湖时提出的“保护生态和发展生态旅游相得益彰”重要指示为基准,积极落实“工业强镇、商贸富镇、生态立镇”战略,大力推进查干湖生态小镇建设工作,将一系列惠民、利民措施落到了实处。

  长山镇党委书记夏长明在会议上对与会人员提出三点要求,一是要高度统一思想,充分认识此次调规的重大意义和重要作用。要抓住本次征地拆迁的契机,通过生态小镇的聚集效应,加快繁荣、新庙新农村建设。

  二是要以调整规划为契机,紧扣目标任务,扎实抓好查干湖生态小镇征地拆迁各项工作,要不折不扣完成任务,要扎扎实实推进生态小镇建设,必须突出重点、抓住关键,集思广益、科学谋划。要切实抓好宣传引导和维稳工作。对可能引发的不稳定因素,早分析、早介入、早解决,把矛盾化解在萌芽状态,确保不引发区域性、群体性的涉稳风险。

  三是要强化责任担当,确保征地拆迁平稳有序推进。全体干部一定要强化责任意识,把这次改革作为检验我们党性作风的“试金石”,作们检验领导干部干事创业能力水平的竞技台,以“功成不必在我、建功必须有我”的决心和勇气推进工作。

  会议最后,夏书记强调,生态小镇的征地拆迁工作任务重、要求高、难度大、意义深远,全体代表一定要切实履行监督职责,全镇上下共同努力,将查干湖生态小镇建设工程组织好、实施好、建设好。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号