中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
平凤乡做好秸秆禁烧和综合利用工作
发布时间: 2019-11-18 08:44:00 来源:

  初冬之际,秸秆禁烧和大气污染防治工作也进入了关键期。为确保秸秆禁烧工作顺利开展,平凤乡制定系列措施,落实任务,压实责任。乡党委班子成员分片包保,各村成立秸秆禁烧巡逻队,24小时值班巡逻,严控野外焚烧秸秆。各村出口设置拦截点,禁止秸秆进村。

  正如副乡长张鑫所说,秸秆禁烧,除了从“禁”字上下功夫,他们还从“用”字上想办法。乡党委政府通过招商引资引进长春朝日公司建设稻草收购点。在朝日公司收购点记者看到,工人们正在对收购的稻草堆进行清雪。附近黑岗子村党支部书记焦文国也来到这里咨询稻草收购的相关事宜。

  农户可以把稻草运到朝日公司,每吨价格可以卖到220元,稻草离田出售的农户还可优先享受深松补贴和离田补助政策。通过有效利用,消化了大量稻草,增加了农民收入,也让很多秸秆免于付之一炬,保护了环境,取得了显著的经济效益和社会效益。

  与此同时,平凤乡不断加强宣传,印制倡议书、制作悬挂条幅、录制播放音频,引导广大群众理解、支持秸秆禁烧工作,确保冬春季辖区内不燃一把火,不冒一处烟,不留一片黑。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号