前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇召开农村集体经济组织成员确认动员培训会
发布时间: 2019-06-10 09:04:00 来源:

  为顺利推进长山镇农村集体产权制度改革工作集体成员身份确认工作,6月4日,长山镇组织各村书记、主任、报账员共60余人,召开农村集体经济组织成员确认动员培训会。

  会议由镇党委副书记冯福文同志主持,镇长刘小刚同志代表镇党委、政府对农村集体经济组织成员确认工作做了具体安排部署。刘镇长强调:农村集体经济组织成员确认工作是农村集体产权制度改革的一项关键性、基础性工作,涉及面广、政策性强、工作量大。各村在具体工作开展中:一是要坚持尊重历史、兼顾现实;二是要坚持依法依规、程序规范;三是要坚持公开民主、群众认可。随后,刘镇长还就全镇近期人居环境整治工作做了具体的总结和安排。

  会议中,镇农经站站长王丽丽同志就农村集体经济组织成员确认工作的操作程序、业务流程及对政策、原则的把握作做了详尽的讲解,针对产权制度改革成员身份确认中应注意的问题作了充分的说明,并针对各村提出的可能遇到的成员身份认定的问题给出合理性建议。

  通过此次会议,参会人员统一了思想、提高了认识,深刻理解了农村集体经济组织成员确认工作的重要意义、基本原则及业务操作流程,为下一步工作的推进打下坚实的基础,确保长山镇农村集体经济组织成员确认规范有序开展。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号