中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇多措并举积极开展非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2019-03-13 08:52:00 来源:

  为加强非洲猪瘟的疫情防控,积极普及防控知识,做好污染源控制、疫情监测、养殖户巡查等工作,长山镇党委、政府多措并举,全力抓好非洲猪瘟防控工作,确保不出现疫情。

  一是提高思想认识。各社区、各村屯、各部门高度重视,加强领导。长山镇多次召开非洲猪瘟防控工作会议,成立非洲猪瘟防控应急指挥中心,制定《长山镇非洲猪瘟疫情应急预案》、《非洲猪瘟的防控要点》等方案文件。明确包保领导、包保干部、各社区、各村责任分工,明确属地管理、部门监管和养殖户责任。

  二是强化宣传教育。全面建立责任清单,层层落实的责任体系。利用会议、微信、广播、大喇叭等形式加强防疫知识宣传,并通过发放告知书、镇村干部入户等方式向镇内生猪养殖户及贩运户介绍目前非洲猪瘟疫情形势,引导辖区群众不信谣不传谣,提醒群众不要恐慌,增强群众防范意识,确保社会稳定。

  三是加强监测排查。组织全体镇村干部对辖区内所有的生猪养殖户、养殖场、屠宰点等开展全面排查,做到一户不漏、一猪不落,确保排查工作全面、准确,不留死角。填写排查记录,建立排查台账,每日报告非洲猪瘟排查情况。一旦发现可疑病例,及时上报相关信息,发现违规引入的情况及时向村、镇相关部门举报,营造技防群防群控的良好局面,将疫情拒之门外,打好防控“阻击战”。

  四是建立防控机制。做好污染源控制、疫情监测、养殖户巡查等工作。严肃处置违法生猪养殖,严格管理小饭店餐厨剩余物,严查集市猪产品,全力抓好非洲猪瘟防控工作,确保辖区内不出现疫情。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号