中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇举办第109个“三八”国际劳动妇女节文艺汇演
发布时间: 2019-03-11 09:09:00 来源:

  3月8日,长山镇党委、政府以“凝聚巾帼力量,助推长山发展”为主题,举办喜迎第109个“三八”国际劳动妇女节文艺汇演,来自镇机关、社区、村的100余位妇女同胞欢聚一堂共庆109个“三八”国际劳动妇女节。

  在镇党委、政府的大力支持下,紧密结合美丽乡村建设、最美家庭以及“美丽庭院 干净人家”活动,组织了一系列活动,丰富妇女同胞们的精神文化生活,使她们在欢声笑语中感受妇联组织的温暖。

  长山镇党委副书记、兼职妇联主席于凯旋同志在演出开始之前代表镇党委、政府发表了致辞。于凯旋同志在致辞中向为镇妇女事业发展辛勤工作、默默奉献的广大妇女工作者以及所有关心、支持妇女儿童事业的社会各界人士表示了衷心的感谢,并希望镇、村、社区妇联组织和妇联干部切实加强自身建设,不断增强组织凝聚力,扩大社会影响力,凝聚巾帼力量,助推长山发展,以“巾帼不让须眉”的拼搏精神、创造出无愧于人生、无愧于时代的骄人业绩,展现新一代女性的靚丽风采。

  整台节目是镇机关、各村、各社区自编自演的,节目内容丰富多彩,形式多样,包括歌曲、诗朗诵、舞蹈、合唱、二人转等21个节目。汇演以配乐诗朗诵《百年风采》开场,歌曲《渔家姑娘在海边》用曼妙的歌喉描绘了祖国海疆的壮丽风光,广场舞、《弟子规》朗诵向大家传递了正能量,镇社区老年艺术团演唱的歌曲《我爱你中国》、《吉祥的祝福》在抒发爱国情怀的同时也赢得了满堂喝彩,水兵舞《红红的线》用飒爽的舞姿征服了现场观众,小合唱《走向复兴》、歌曲《呼伦贝尔大草原》、《成吉思汗》、《陪你一起看草原》抒发了草原儿女对祖国深深的热爱,那嘎岱村选送的二人转表演用精湛的唱功、诙谐的演技赢得了大家的交口称赞,歌曲《东北女人贼拉拉的美》、《活出个样来给自己看》以歌抒怀、尽显巾帼豪迈,《今生只为与你邂逅》、《今生有你》、《感恩的心》更是展现了女人柔美的一面,诗朗诵《三月为女人高歌》、合唱《风雨彩虹 铿锵玫瑰》把全场气氛推向高潮,汇演在歌曲《我和我的祖国》的歌声中结束。一系列文艺节目,为现场观众献上了一场丰富的视觉盛宴。

  整台文艺汇演高潮迭起、精彩纷呈,演出人员用饱满们的热情、昂扬的姿态、高亢的歌喉,赢得了现场观众阵阵掌声。

  通过此次文艺汇演,既丰富了长山镇妇女同胞的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,又拉近了妇联组织与居民间的距离,同时也充分展示了长山新时代女性的风采,广大女性会以此为契机,充分发挥巾帼力量,助推长山又好又快发展。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号