中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇召开2018年脱贫攻坚成效考核工作部署会议
发布时间: 2019-01-11 09:43:00 来源:

  为深入贯彻国务院扶贫开发领导小组,关于2018年脱贫攻坚成效考核决策部署,全面做好长山镇2018年脱贫攻坚成效考核工作。1月4日,长山镇召开脱贫攻坚成效考核工作部署会议,扶贫攻坚各包保帮扶部门主要领导、各村书记、贫困村第一书记、村长、报账员、机关干部共计100余人参加会议。

  会上,长山镇人大主席宋淑芳宣读了《前郭县2018年扶贫攻坚工作成效考评方案》,并对各村脱贫攻坚工作进行了再部署、再安排。她要求各村一是要明确退出程序;二是要切实履行驻村帮扶责任;三是要熟知入村入户流程,全力做好脱贫攻坚工作。

  长山镇镇长刘晓刚同志代表镇党委、政府在会议上要求:一是要提高思想认识。各帮扶部门、各村要高度重视年度考评,从严从实抓好各项考评工作。要提高思想认识和政治站位,把扎实做好考核评估作为重要政治任务,要准确把握考核评估的立场观点和方法,在做细做实做深上下功夫,确保考评工作稳步开展,有序实施。二是要全力推动工作。各帮扶部门、各村要主动配合好,要把精准识别建档立卡贫困人口识别准确率,贫困人口退出的准确率,贫困人口漏评的漏评率,贫困户数据采集录入的准确率核对准确,一旦出现问题,造成严重后果,从严追究责任。三是要严肃考核纪律。把考核评估工作作为作风建设年的重要内容,严格按照中央八项规定及县委廉洁自律的有关要求,遵守相关工作纪律,坚持工作原则,公道正派,敢于担当,保证考核结果的公正性和公信力,对不负责任造成考核结果有误现象发生的,从严追究责任。四是要做好梳理工作。镇党政领导、干部、县直包保部门、贫困村一定要把年初以来为贫困户办的实事、办的好事,向上级争取的项目、产业梳理好,归拢好,做好归档备案工作。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号