中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
图门县长查看新庙村新村部建设情况和垃圾转运站运转情况
发布时间: 2018-11-09 12:55:00 来源:

  11月2日,县委副书记、县政府县长图门同志来到长山镇新庙村查看新庙村新村部建设情况和垃圾转运站运转情况。长山镇党委书记夏长明、副镇长李军陪同了此次检查。

  在新庙村新村部,图门县长认真查看了村部场地硬化情况、周边绿化、美化情况,详细询问和查看了新村部建设进度。在检查中,他强调:长山镇要继续加强对贫困村的帮扶力度,要以发展壮大村集体经济为主要任务。

  一是要管好用活集体资产。结合目前开展的清产核资工作,摸清村里的资金、资产、资源底数,制定切实可行的计划,盘活集体经济,推动村集体经济增收增效。

  二是要因地制宜拓宽渠道。依托资源优势、区域优势,发展自己的集体产业。袁家村纯绿色沙田哈密瓜、有机绿色无公害米产量和效益都不错,新庙村也可以尝试种植,促使村集体经济增收增效。

  三是要加大帮扶力度。协调县直包保部门、驻村第一书记、镇包保领导、驻村帮扶队等力量,大力开展结对帮扶活动,带项目下村,促产业兴村,从源头上增强村级集体自身造血能力,带动村级集体经济发展。

  在长山镇生活垃圾转运站,图门县长认真查看了垃圾分类、压缩、转运等流程。针对生活垃圾转运站运转情况,图门县长强调:一是要严把进入关。做好源头管理、收集管理,对进入车辆进行监管。转运场内严禁混入建筑垃圾、工业垃圾、有毒、有害垃圾等。二是要做好群众对生活垃圾处理分类宣传工作。农村生活垃圾统一处理是让农村变美、环境变好的关键工作,需要广大群众的积极配合和参与。在加快推进垃圾分类工作中,要广泛宣传动员,强化农村群众的垃圾分类意识,落实农户垃圾分类定点投放和专人收集责任。实行“源头分类、专人收集、统一处理”的分级处理模式,通过抓好垃圾分类减量来促进农村环境卫生整治工作成效更加显著。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号