中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇召开“非洲猪瘟病”再预防、再部署大会
发布时间: 2018-11-09 12:54:00 来源:

  11月2日上午,长山镇组织召开“非洲猪瘟病”再预防、再部署大会,长山镇党政班子成员、站办所长、机关干部、各村书记、村长、报账员共计130余人参加了此次会议。

  会议由长山镇党委副书记于凯旋同志主持,长山镇镇长刘小刚同志首先针对“非洲猪瘟病”再预防、再部署情况作了具体安排。一是要提高认识,加强管控。充分认识到“非洲猪瘟病”的危害性和严重性,发动全社会共同参与。二是要加大宣传,充分发动。各村、各社区,要制作宣传条幅不少于10条,每天通过大喇叭、广播宣传防控知识不少于3次。三是要细化网格管理工作。要进一步细化,再次确认,再次上报,做到网格化管理包保细化到村、到户、到人。四是要停止一切生猪运输行为。各村、各社区要指派专人配合管理,做到全天候、全方位的防控和巡查。五是各村、各社区要对泔水猪和泔水外运进行再次摸排。针对运输泔水车辆,一经发现,连人带车一律扣留,做到杜绝泔水饲猪、杜绝外运泔水。六是要加大防疫,消毒力度。各村、各社区要严格按照消毒防疫技术要点进行消毒,要做好屠宰场监管,未经检疫的生猪不准屠杀、不准流入市场。七是要狠抓落实,做好督导。成立由纪委牵头,纪委书记任组长的督导组,对防控工作落实不到位,不落实的村、社区,要实施问责,严肃处理。八是要加强档案痕迹管理。各村、各社区、各部门要对“非洲猪瘟病”开展的每项工作都做好痕迹管理。对工作中涉及的文字,影像等资料要做好留存管理。九是要做好舆论管控工作。一旦出现疑似疫情,要按照预案和要求,逐级上报,未经许可,不得随意传播任何疫情信息。

  随后,党委书记夏长明同志针对“非洲猪瘟病”防控工作对全镇领导、干部提出了三点要求。一是要提高认识,狠抓落实。首先要对此项工作高度重视,党政包保领导、站办所长、机关干部要在其位谋其事,在做好本职工作的同时要做好各项包保工作。其次要时刻紧绷神经,深入一线,主动工作,尽职尽责,敢于担当。最后要落实包保责任,党政领导、机关干部要结合作风大整顿活动,进一步做好“非洲猪瘟病”防控工作,做到各司其职、恪尽职守。二是要加大宣传,扩大影响。各村、各社区要制作宣传条幅不少于10条,悬挂在村里显著位置,每天通过大喇叭、广播宣传“非洲猪瘟”预防不少于3次,在QQ群、微信群进行广泛宣传,内容要涵盖生猪运输,泔水处置,消毒,防疫等内容,做到人尽皆知、人人重视。在做好宣传标语的悬挂和每天定时广播工作的同时,更要面对面、进村入户宣传解释“非洲猪瘟病”防控工作的目的和意义,要让广大群众认识到防控工作的紧迫性、严重性、必要性,要发动每一位村民的力量,做到家喻户晓、长期坚持,达到全民防控,全民监督,全民管护的目的。要从根本上杜绝泔水猪、外来生猪、以及外来运输生猪车辆进村。三是要做好预案,加强监管。在发现“非洲猪瘟病”疫情时及时启动应急预案,要按照预案和党委、政府部署执行,一旦出现疑似疫情,第一时间上报,不瞒报,不漏报。针对疑似疫情,要及时确定、诊断,逐级上报。要按照预案和要求,认真执行,未经许可,不得随意传播任何疫情信息。最后,夏长明同志强调,各部门要重视再重视、落实再落实,认真做好“非洲猪瘟病”防控工作,尽职尽责,为长山镇打赢“非洲猪瘟病”防控攻坚战贡献力量。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号