前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇四克基村“文化墙”秀出美丽乡村新亮点
发布时间: 2018-10-11 09:06:00 来源:

  在建设美丽新农村步伐的的推动下,长山镇四克基村注重培育乡风文明,以文化墙为载体,发挥文化墙应有作用,聘请创绘人员把村里的空白墙变成美观又会“说话”的村规民约墙,形成独特的乡村文化,成为美丽乡村的一道亮丽风景。

  四克基村的文化墙由14个主题的传统水墨写意画组成。该村着力打造“一街一品、一路一主题”的乡村文化,将党建知识、传统美德、环境保护、村规民约、法律法规、科普宣传等知识融入其中,一条条简短而朗朗上口的标语,一幅幅优美、给人启迪的图画,成了四克基村树立良好村风、民风的“文明使者”,潜移默化的改变着村民的思想观念。

  如今的四克基村,村容整洁环境美。红、蓝两色的屋顶,统一高度的院墙,随处可见的垃圾回收点,道路两旁的绿化带,干净平坦的柏油路,图文并茂、贴近农村生活实际的文化墙连成画廓的景象,每一处都认证着美丽乡村建设的脚步,让农民共享改革与发展成果。(刘丹丹)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号