前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
秸秆青贮变废为宝 增收环保两相宜
发布时间: 2018-10-11 09:03:00 来源:

  近日,在套浩太乡查干吐莫村隋昺珺家玉米地中,一台大型青贮收割机正开足马力进行青贮收割,三、四台运输车辆穿梭在青贮地和自家养殖小区之间,把收割、粉碎的青贮装车运到储窖,工人们正忙着将满车的青贮整理压实、喷洒上发酵剂进行囤积发酵,准备储存。

  玉米秸秆作为青贮饲料,不仅增加了玉米种植的附加值,使农民收入增加,更防止了秸秆焚烧带来的空气污染。转化玉米秸秆,使其变废为宝,既降低了养殖成本,又实现了生态环保。

  眼下正值玉米收割时期,县草原管理站强化秸秆禁烧宣传工作,大力推广秸秆多元化利用技术,鼓励村民通过秸秆切碎还田、青贮饲料等渠道,减少秸秆产生量,通过“疏堵”结合,从源头上杜绝秸秆焚烧隐患。

  自青贮收割工作开展以来,县草原管理站早安排、抢时间,督促种植户适时收割、应贮尽贮,安排专业技术人员深入田间地头指导种植户进行合理的青贮作业,帮助农牧民解决青贮过程中遇到的问题,确保青贮收割工作顺利进行。(丁涛)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号