中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇开展动物炭疽防控工作
发布时间: 2018-10-10 09:08:00 来源:

  按照上级文件要求,为做好长山镇动物炭疽防控工作,杜绝炭疽病在长山镇发生,确保全镇人民的身体健康。长山镇开展动物炭疽防控工作。

  一是加强领导成立防控工作组。切实把动物炭疽病防控工作抓紧抓好抓实,确保重大动物疫病的有效防控。

  二是全面开展现场查看。接到通知后,长山镇及时下发动物炭疽病宣传单,组织人员进行包村包户。要求各村防疫员立即对本村饲养的牛、羊、马、驴、骡等养殖户逐户进行查看,并由畜主本人签字。调查做到镇不漏村、村不漏户、户不漏头(只),对于查看中发现的可疑家畜要求村防疫员立即上报。

  三是加强炭疽病防控知识宣传。广泛向村民发放《炭疽病防治知识宣传单》、通过大喇叭、微信群、QQ群进行广泛宣传,做到家喻户晓。让村民和养殖户了解掌握如何预防炭疽病的常规知识、预防措施等,向村民宣传炭疽病可防、可控、可治,一经发现立即上报,采取正确预防措施,做到及时发现及时处置。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号