中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇绿色产业扶贫项目--有机沙地密瓜项目销售火爆
发布时间: 2018-10-10 09:06:00 来源:

  2018年,为推进落实县委、县政府提出的民族、绿色、旅游“三张牌”发展战略,长山镇党委、政府与县委组织部、市交通局协同一致,下派驻村书记和驻村工作队,深入扶贫一线寻求扶贫产业开展、推进绿色产业突破,为省级贫困村通过绿色产业脱贫致富,循脉问诊、对症下药。

  长山镇党委、政府与县委组织部、市交通局通过精心谋划、严筛细选,引进了绿色有机沙地密瓜种植项目。通过一年的试种,试验田挂果达产、销售火爆。

  袁家村有机沙地密瓜种植项目的成功,是镇党委、政府、县委组织部、市交通局组成的驻村工作队与村委会和种植户共同努力的结果。具体表现为三个“得力”。

  第一是项目筛选得力。通过镇党委、政府、县委组织部、市交通局在对袁家村产业结构进行了严密审视和具体分析后,通过严筛细选、积极协调、排除风险、估算产值后,进行引进有机沙地密瓜种植项目,是长山镇绿色种植产业的一次突破。

  第二是发展推进得力。项目引进后,获得了村委会和种植户的大力支持,通过精工细作、绿色出品的方式,推进绿色产业发展,经过一年的持续摸索,有机沙地密瓜种植项目大获成功,共计试种秧苗2000余棵,每棵瓜秧产果一枚,产品圆润饱满、爽脆甘甜。产品通过第一书记代言的方式投入市场推广销售,每枚沙地密瓜售价20元,销售火爆、供不应求。

  第三是产业扶持得力。镇党委、政府、县委组织部、市交通局在袁家村绿色产业发展上超前谋划、大力扶持、持续推进。通过一年的努力,在绿色产业种植项目上打开了突破口、寻获了新途径、找到了新思路。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号