前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
乌兰塔拉乡秧歌展演庆丰收
发布时间: 2018-10-10 09:03:00 来源:

  近日,在乌兰塔拉乡刘家村的农兴种植养殖合作社里,一场由农民自发组织的庆丰收、秧歌展演活动,吸引了十里八村的村民前来观看。热情的秧歌、村民脸上绽放的笑容,处处洋溢着丰收的喜悦。

  今年,乌兰塔拉乡刘家村的红辣椒喜获丰收。该村实行“农户+合作社+基地”模式,因地制宜发展优质红辣椒产业,帮助贫困群众脱贫致富。全村共种植红辣椒500公顷,户均增收35000元。明年,辣椒种植面积将增加至1000公顷。

  自8月初以来,农兴种植养殖合作社开始进行红辣椒的分拣工作,目前,红辣椒已进入装箱运送阶段。(梁志远)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号