中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
稻花绕田舍 村庄入画廊
发布时间: 2018-10-09 12:51:00 来源:

  平凤乡松江村位于第二松花江与嫩江交汇处,是平凤乡与宁江区接壤的一个村落。在村屯环境整治工作中,松江村采取有效措施,加大力度,初步实现了庭院整洁、垃圾清运干净、柴草摆放规范、生活秩序井然的良好效果。

  远远望去,一幢幢民居矗立在成片的稻田之中,景色宜人。进入村庄后,路边是笔直的画廊与花树,安静祥和,松江村的新农村风貌让大家切身感受到了乡村振兴的发展成果。

  松江村环境整治、美化乡村工作取得明显成效,是全县10个受表彰的行政村之一。在此基础上,松江村成立专门的保洁队,建立环境卫生整治长效机制,促进卫生整治常态化。充分利用村屯广播网宣传、播放环境卫生整治的意义和要求,结合美丽乡村建设,深入百姓家中进行宣传,引导广大群众树立环卫意识,自觉搞好庭院环境卫生,自觉维护道路、画廊、花草、广场等公共场所的卫生环境。(张瑛 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号