前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇全力做好农产品质量安全创建工作
发布时间: 2018-09-05 08:48:00 来源:

  长山镇党委政府按照“属地管理、分级负责”的原则,上下齐抓共管,真抓实干,明确任务,落实监管责任,较好地完成了农产品质量安全创建工作。

  一是精心组织助创建,落实属地管理,加强规划考核力度。成立了由党委书记为组长,镇长、分管副镇长、农业站、各村书记为成员的领导小组,保障各项工作顺利开展。并制定规划,将各项工作实行具体的量化,细化考核奖励办法,作为年度考核的依据等形式,切实推进农产品质量安全创建工作。

  二是“绿色”战略抓重点,抓好绿色生态产业发展,强化执法监督力度。“绿色”牌是我县民族、绿色、旅游“三张牌”的重要战略,长山镇高度重视“绿色”牌的创建工作。开展农产品专项整治,重点对国家重点农产品开展隐患排查;推行农资监管和专项打假行动,集中力量对种子、农药、化肥、兽药、饲料和饲料添加剂等重要农资专项打假和执法监管活动;加强监测力度,加强对绿色农业生产基地、农民专业合作社的抽检力度,提高监测范围和频率。

  三是健全体系促转型,推进农业标准化建设,推动企业转型。健全标准体系,因地制宜,逐步完善农产品安全标准;扩大“三品一标”认证面积,加强对获证企业的生产监管,严厉查处不按标准生产行为;加强农民培训,组织农业标准化骨干和种养殖大户、农民专业合作社等经营主体开展培训,提升标准化生产能力和意识;强化示范推广,以典型合作社、龙头企业为平台,组织实施农业标准化示范项目,加大示范推广力度。

  四是健全制度谋发展,健全农产品质量安全监管(检测)体系,保障绿色产业发展。健全监管体系,设立镇级农产品安全质量监管机构,建立镇、村两级农产品安全质量监管队伍,在绿色农业生产基地、生产企业、典型合作社、种养殖大户等设立义务监督员;健全检测体系,设立农产品安全检测室,配齐检测人员、设备,建立规章制度,全面开展农产品检测工作;健全可追溯体系;明确监管职责,做好辖区内农产品生产指导和质量监管工作,各农产品生产者是农产品质量第一责任人,强化农产品质量安全自我管理意识,共同做好农产品质量安全监管工作。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号