前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇动态
长山镇召开农村集体资产清产核资工作会议
发布时间: 2018-07-05 09:18:00 来源:

  7月3日,按照省市县相关文件精神,为进一步界定集体资产归属,建立健全农村集体资产登记、保管、使用、处置等监管制度,逐步搭建农村集体资产监管平台,推动农村集体资产管理制度化、规范化、信息化。长山镇党委、政府组织召开长山镇农村集体资产清产核资工作会议,长山镇党政班子成员、16个村负责人、包村干部共计80余人参加了此次会议。

  会议由长山镇党委书记夏长明同志主持,会议上,长山镇党委副书记冯福文同志宣读了《长山镇农村集体资产清产核资工作实施方案》,公布了长山镇农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作包村领导、包村干部人员名单。

  长山镇党委书记夏长明同志就具体工作的实施向与会人员提出了四点要求,他强调:

  一要落实工作责任。要明确职责分工,落实任务,强化沟通协调,密切协作配合,形成工作合力,确保清产核资工作顺利开展,并取得显著成效。

  二要加强部门配合。由镇农经站牵头实施,财政、国土、水利、林业、教育、文体、卫计、农业、档案、公安、司法、信访等相关部门要密切配合加强联系,积极提供相关资料和已有成果,确保清产核资工作稳妥有序推进。

  三要加强宣传引导。各村要根据实际,采取适当的方式,把农村集体产权制度改革尤其是清产核资有关政策宣传解读到位,让基层干部了解掌握,让农民群众理解参与,积极营造良好的改革氛围。

  四要强化督查指导。在清产核资重点阶段和关键环节,成立督查工作组,深入各村开展督查指导,及时解决工作中发现的问题,对没有按时完成清产核资工作任务和存在集体家底不清、弄虚作假、瞒报漏报等问题的干部,将在相关部门调查核实后,依法依规相关责任人相应的处理、处罚。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号. 吉公网安备 22072102000106号