中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题
首页>>新闻>>乡镇动态
查干湖拦污大桥通车
发布时间: 2017-07-17 08:18:00 来源:

  近日,查干湖拦污大桥主体工程完工,过往车辆和行人通过大桥可到达南北两岸,解决了查干湖水上交通以及周边乡镇群众出行不便的问题。

  查干湖拦污大桥长300米,宽19米,是马营泡面源污染拦截工程的一部分,是重要的水利工程,也是重要的交通、旅游工程,其主要作用是保持查干湖和马营泡之间水体联通。查干湖水量不足时,通过马营泡引入经过多级处理大安灌区退水补给查干湖,如遇洪水来临,可以排泄和分流蓄存进入查干湖的洪水。

  目前,大桥装潢工程正在紧张的施工中,预计十一前后全部竣工。(张英 安永刚)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn Copyright@2015 吉ICP备05009192号. All rights reserved.