中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
中共前郭县委十四届十二次全体会议召开
发布时间: 2020-12-21 08:31:00 来源:

  12月18日上午,中共前郭尔罗斯蒙古族自治县委十四届十二次全体会议召开。前郭县委常委会主持会议。松原市委副书记、前郭县委书记边境受县委常委会委托作了工作报告。县人大常委会主任阿希格图,县委副书记、县政府县长卓日格,县政协主席张健,县委副书记赵立军,县委常委陈力耕、王冬梅、盖克、周毅、满都拉、潘肇双、刘广文在主席台就座。县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  会议审议通过了《中共前郭县委关于制定前郭县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》和《中共前郭尔罗斯蒙古族自治县委十四届十二次全体会议决议》。边境就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会认为,2020年以来,县委常委会深入学习贯彻习近平总书记视察吉林、视察查干湖重要讲话重要指示精神,在省委、市委的坚强领导下,面对突如其来的新冠疫情、历史罕见的“三台叠加”等突发情况,以及查干湖保护发展、脱贫攻坚、农村道路交通安全治理等一系列急难险重任务,团结带领全县广大党员干部群众,认真落实民族、生态、旅游“三张牌”工作思路,在生态优先绿色发展道路上迈出坚实步伐,实现了经济社会平稳发展。

  全会指出,2021年是建党100周年,是“十四五”起步之年,也是前郭转型突破的关键之年。全县上下要深入贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委六届九次全会精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进总基调,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,深入推进全面从严治党,全力建设生态优先绿色发展示范区。

  全会强调,要加快转型升级,牢固树立以项目论英雄理念,大力开展招商引资,加快“数字前郭”建设步伐,紧盯国省政策和资金投向,谋划实施一批大项目、好项目,全面增强发展后劲。要发展现代农业,提升粮食生产能力,延长产业链条,推动多领域合作、多业态发展,加快吉林西部生态农产品加工转化示范县建设进程。要牢记殷殷嘱托,丰富生态小镇业态,加强景区运营管理,健全环境保护治理常态长效机制,深入挖掘“花草鱼水冰雪”和“草原满蒙渔猎”等自然文化资源,不断擦亮“金字招牌”。要全面深化改革,围绕制约发展的重点领域,健全监管机制,拓宽改革路径,全面实行政府权责清单制度,支持和鼓励农垦集团发展壮大,进一步丰富农村公共服务中心功能,为经济社会发展提供强大动力。要统筹城乡发展,抓住入选全国城镇化建设示范县的有利契机,向上对接松原市中心城区建设布局、向下整合各乡镇资源要素,努力补齐薄弱短板,完善基础设施,加快城乡一体化进程,建设美丽前郭。要强化民生保障,抓好常态化疫情防控,巩固脱贫攻坚成果,多措并举促进居民就业,落实“全民参保计划”,深化平安前郭建设,大力发展慈善、残疾人和退役军人事业,持续增强民生福祉。要加强民主法治建设,巩固发展爱国统一战线,做好群团、民族、宗教等工作,推动国防动员和后备力量建设取得新成效。

  全会要求,要全面加强党的建设,深入贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子和干部队伍建设,加大年轻干部和人才队伍培养力度,提升基层党组织的政治功能和组织力,做好县乡村三级换届工作。要强化理论武装,维护意识形态安全,提升舆情应对处置能力。要深入推进党风廉政建设,持之以恒整治“四风”,深化以案促改和“六个一批”工作,营造风清气正的政治生态。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以敢为人先的魄力,善谋新篇的勇气,务实过硬的作风,攻坚克难、砥砺前行,为建设生态优先绿色发展新前郭而努力奋斗!

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号-1 吉公网安备 22072102000106号