中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
前郭县召开全县领导干部会议
发布时间: 2020-05-07 20:38:00 来源:
微信图片_20200507204158.png

  5月7日下午,前郭县委召开全县领导干部会议。松原市委常委、组织部长于海波出席会议,宣布省委决定并作讲话。松原市委副书记、前郭县委书记边境出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长卓日格主持会议并作表态发言。


  于海波宣布省委决定,边境同志任松原市委副书记、前郭县委书记。于海波在讲话中指出,边境同志政治素质好、党性观念和大局意识强,敢于坚持原则、工作作风扎实,善于学习和研究问题、沟通协调能力突出,省委能把这样优秀的领导干部选派到松原、前郭工作,这是省委对松原市委和前郭县委领导班子建设的有力加强。于海波代表松原市委提出三点意见。一是坚决服从组织安排。要站在讲政治、顾大局的高度,认真领会省委决定部署,自觉把思想和行动统一到省委要求上来,坚决拥护省委决定,切实维护和巩固好前郭县团结稳定的政治局面。二是打造团结和谐氛围。要进一步强化“重团结”意识,提高“会团结”本领,凝心聚力,团结协作,努力实现政通人和、事业兴旺。三是齐心协力共谋发展。要准确把握疫情阶段性变化,深入研究经济发展的规律特点,以超常规举措,统筹抓好稳增长、调结构、惠民生、促稳定等各项工作,确保全年各项任务目标如期实现。


  边境在讲话中表示,完全拥护省委决定,坚决服从组织安排,在今后的工作中,力争在五个方面作出表率。一是保持绝对忠诚的政治品格,坚定理想信念,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,在坚守初心使命上作表率。二是深入贯彻新发展理念,把抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控和当前经济社会发展作为重中之重,保持工作连续性,在推动高质量发展上作表率。三是躬身践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好民生工作,高质量打赢脱贫攻坚战,在维护人民群众切身利益上作表率。四是坚决扛起管党治党责任,认真履行全面从严治党主体责任,公道正派选人用人,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在全面从严治党上作表率。五是严格自身要求,带头执行党风廉政建设各项规定,管好亲属和身边工作人员,在廉洁自律上作表率。


  卓日格做出表态:边境同志到前郭任职是省委着眼发展全局、立足地方实际作出的一项重要决定,我们坚决拥护、绝对服从,并热烈欢迎边境同志到前郭工作。全县各级党组织旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,服从县委领导、落实县委部署。积极应对经济发展中出现的矛盾和问题,把事关百姓切身利益的问题解决好,为群众办实事、做好事、解难事,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。始终恪守法律底线和纪律红线,深入落实全面从严治党工作部署,不断加强政府班子党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护风清气正的政治生态。

  现职县处级领导,县纪委监委班子成员,县委组织部班子成员,县直各部门主要负责同志,部分国有企业及垂直管理部门主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,各场主要负责同志,共计240余人参加会议。(李平/摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号