中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委常委、宣传部长张玉香调研督导
建设新时代文明实践中心试点工作
发布时间: 2019-11-28 08:25:00 来源:

  按照《前郭县建设新时代文明实践中心试点工作方案》安排,为迅速推进全县新时代文明实践中心试点工作建设进度,县新时代文明实践中心办公室与县委组织部、县委宣传部、县委县政府督查室联合对各地各部门进行调研督导。11月26日,县委常委、宣传部长张玉香带领调研督导组深入县文化广播电视和旅游局调研督导建设新时代文明实践中心试点工作情况,查看文化平台台账、志愿者台账记录完成情况,并召开座谈会。

  座谈会上,相关负责同志汇报了文化服务平台、体育健身服务平台建设工作情况。

  张玉香指出,新时代文明实践中心是贯彻党中央决策部署、落实意识形态工作责任制的重要阵地。前郭县作为全省新时代文明实践中心建设试点县,要提高政治站位,深刻认识此项工作重大意义,把握大势、抓住机遇、勇于担当,增强紧迫感、责任感,确保试点工作扎实推进。同时要精心谋划,明确工作任务,充分了解做什么、怎么做、谁来做、在哪做、常态化等问题,确保将涉及的项目在基层扎根发芽。

  坚持群众需求导向,积极开展志愿活动,把文化建设重心放在基层;坚持志愿服务,充分发挥广大群众参与文化活动的积极性;坚持资源整合,充分发挥各部门职能作用,整合教育、文化和科技等资源,做到统筹使用,协同发展。同时,要结合现代年轻人的阅读习惯,积极