中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
前郭县召开行业乱象治理推进会议
发布时间: 2019-11-05 08:44:00 来源:
ZFBL9837.JPG

  11月1日,前郭县召开行业乱象治理推进会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全县行业乱象整治工作进行再督促、再推进、再部署。县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记周毅主持会议。

  在认真听取相关部门工作情况汇报后,孙志刚对前郭县重点行业乱象治理工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好下步工作,强调三点意见。一是加强组织领导,层层落实责任。要围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对重点行业领域进行全面排查摸底,坚持将专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,努力实现打击与防范、治标与治本的有机统一,确保专项整治工作取得实效。二是加大执法力度,强化服务措施。要发挥好法律法规作用,认真落实好监管责任,强化部门配合,狠抓工作落实,采取定点查与流动查相结合、巡回查与突击查相结合的方式,依法依规整治好行业乱象。要进一步落实服务措施,完善服务体系,拓宽服务领域,不断满足群众的需求。三是广泛发动群众,营造浓厚氛围。要加大宣传力度,采取驻点宣传、流动宣传等方式,深入重点场所、重点部位开展宣传活动,制定落实相应奖励办法,引导鼓励广大人民群众发现行业乱象、抵制乱象侵害、举报犯罪线索,努力形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

  周毅在主持讲话中强调,各地各部门要认真领会会议精神,提高政治站位,增强做好重点行业领域乱象整治行动的责任感和使命感,主动作为,勇于担当,敢于亮剑,确保我县乱象整治工作取得新突破、新成效。

  县领导卓日格、胡学、陈力耕、王冬梅、盖克、张玉香、朱明达、旭日嘎、乌日汗及县直相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。(吴霁峰/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号