中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
前郭县召开脱贫攻坚领导小组第七次会议
发布时间: 2019-11-05 08:44:00 来源:
ZFBL9873.JPG

  11月1日,前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开全县脱贫攻坚领导小组第七次会议。会议研究讨论《前郭县脱贫攻坚领导小组议事规则》《前郭县产业扶贫项目收益分配暂行办法》《前郭县开展2019年秋季学期雨露计划工作的实施方案》,听取脱贫攻坚工作汇报,并就下步工作进行安排部署。

  在研究讨论相关文件、听取脱贫攻坚工作汇报后,孙志刚指出,脱贫攻坚战已经到了攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,各地各部门要充分利用有效时间,精准发力,苦干实干,确保按时保质保量完成全年脱贫任务。就做好脱贫攻坚工作,孙志刚强调三点意见。一是提高重视程度。全县上下要从讲政治的高度看待脱贫攻坚,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,克服厌战情绪,以更强烈的责任担当、更精准的思路举措、更扎实的工作作风,将脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效。二是抓好工作落实。要聚焦“两不愁三保障”核心指标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展脱贫攻坚领域问题专项整治工作要求,以“脱贫攻坚工作永远在路上”的韧劲和“钉钉子”精神,查缺补漏、补齐短板,推动全县脱贫攻坚工作再上新的台阶。三是严防松懈滑坡。要进一步强化使命担当,发扬艰苦奋斗精神,保持强劲的工作势头和攻坚状态,砸实责任、细化举措、密切配合,以“时不我待”的紧迫感和“只争朝夕”的责任感,全身心投入工作,确保脱贫成果经得起群众和历史的检验。

  县领导卓日格、胡学、陈力耕、王冬梅、盖克、周毅、张玉香、朱明达、旭日嘎、乌日汗及县直相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。(吴霁峰/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号