中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开2019年第28次常委会会议
发布时间: 2019-09-30 08:53:00 来源:

  9月28日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开2019年县委第28次常委会会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习省长景俊海到查干湖调研时讲话精神、松原市查干湖生态保护和生态旅游开发建设领导小组第五次会议精神等相关事宜。

  孙志刚在带领与会人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,第十五讲—增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性时指出,要始终把党的建设摆在首位,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。县委常委、县政府常务副县长盖克在学习后表示,党员干部要坚定政治信仰,严守纪律规矩,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县委常委、县委政法委书记周毅表示,要坚持用党的创新理论武装头脑,坚持党对一切工作的领导,不断提高政治能力,做到一切服从大局、一切服务大局。

  在传达学习省长景俊海到查干湖调研时讲话精神、松原市查干湖生态保护和生态旅游开发建设领导小组第五次会议精神后,孙志刚强调,要全面贯彻习近平总书记视察查干湖时的重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府工作部署,解放思想、开拓创新、担当作为,以实际行动擦亮查干湖“金字招牌”。要加快推进重点工作,严格落实各项环保措施,狠抓环保督察反馈问题整改,大力发展生态旅游,全力做好5A级景区创建和查干湖特色小镇建设。要做好规划衔接,精心包装项目,多渠道筹集资金,推动更多项目落地实施。

  在研究讨论《前郭县2019年农村饮水安全巩固提升工程的实施方案》时,孙志刚强调,要充分认识到该项工作的紧迫性和重要性,加大工作力度,密切协调配合,全力以赴推进,确保按时完成全部建设任务。要加强施工监管,强化质量监测,确保工程质量不出任何问题。要建立健全农村饮水安全管理长效机制,严格责任落实,确保农村群众能够长期用上干净、卫生、安全的饮用水。

  在传达学习中组部组织二局局长石军在集中整顿软弱涣散基层党组织太原片会上的讲话精神,听取软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报后,孙志刚指出,要严格按照上级精神,深入摸排走访,切实做到底数清、情况明、问题准。要坚持领导带头,全面落实“四个一”措施,把握整顿重点,解决实际问题,全力推动整顿工作。要充分发挥组织部门作用,加强对软弱涣散党组织整顿工作的指导,确保整顿工作高效有序开展。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委胡学、陈力耕、王冬梅、盖克、周毅、张玉香参加会议,县领导阿希格图、孟祥和、王凯、李华、侯丽君、王金玲、书贺、朱明达、慕蓉、华国辉、那日松、旭日嘎、陆伟、杨亚龙、赵勇、乌日汗、郭忠仁及县直相关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号