中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发布时间: 2019-05-28 08:07:00 来源:
ZFBL0177.jpg

  5月26日,我县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县委副书记、县长卓日格主持会议并讲话。

  卓日格强调:要提高思想认识。当前,脱贫攻坚已经到了最后“冲刺”阶段,要深入贯彻落实中央和省市会议精神,坚决落实好总书记“不获全胜、决不收兵”的重要指示,切实增强做好脱贫工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,继续“响鼓重锤”,确保如期打赢脱贫攻坚战。要狠抓问题整改。根据整改方案的措施和时限要求,逐条逐项抓好落实,特别是责任领导要亲自指挥、直接上手,不能把责任一分了之,确保整改工作落到实处、取得实效。要加快项目建设。当前正值项目建设的黄金期,各地各相关部门要结合“三抓”、“三早”行动,加快推动产业扶贫、基础设施扶贫等领域项目建设,尽快办理前期手续,确保尽早建成投用。要落实扶贫措施。按照“两不愁三保障”的要求,坚持精准方略,再下“绣花”功、善打“组合拳”,用心用力抓好各项重点工作。要搞好统筹结合。牢固树立全局意识,把脱贫攻坚与农村人居环境整治、 作风建设等重点工作结合起来,统筹推进。要压紧压实责任。主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自推动,切实履行好“第一责任人”职责。相关部门要发挥好统筹协调、牵头抓总,综合调度、督导检查的作用,积极开展专项督导检查,坚决纠正脱贫工作中的形式主义、官僚主义等问题,对工作执行不力、违规操作、弄虚作假的,要严肃追究问责。

  会上,传达了习近平总书记在重庆考察重要讲话精神和省市近期脱贫攻坚相关会议精神;讨论通过了《前郭县关于落实2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》和《调整前郭县各部门帮扶贫困户任务》;县扶贫办、水利局等部门负责同志分别进行了汇报发言。

  县领导胡学、王冬梅、张玉香、谭秀权、赵宏伟、乌日汗及县脱贫攻坚领导小组成员、吉林前郭经济开发区、各乡镇负责同志参加会议。(马洪亮 李平/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号