前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开加快推进经济社会发展座谈会
暨农村人居环境整治包保情况调度会
发布时间: 2019-05-28 08:06:00 来源:
ZFBL9921.JPG

  5月23日,我县召开加快推进经济社会发展座谈会暨农村人居环境整治包保情况调度会,传达全市加快推进经济社会发展座谈会会议精神,听取包保情况汇报,安排部署下步工作。县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持会议并作讲话。

  在传达全市加快推进经济社会发展座谈会精神,听取部分与会人员发言后,孙志刚强调,各地各部门要紧紧围绕经济发展、社会建设、民生改善、作风建设、纪律建设等方面,结合我县实际,充分发挥集体智慧,拿出切实可行的思路和招法,不断提高工作质量和效率。要坚持经济增长和防控风险两手抓,鼓足干劲、开拓创新、善谋实干,全力推动经济社会发展提质增效。

  在听取包保情况汇报后,就继续做好农村人居环境整治工作,孙志刚强调五点意见。一是做好村屯设计规划。要坚持因地制宜原则,充分考虑农村实际,注重村屯特色,保持乡村风貌,吸纳村民建议,避免“千村一面”,做到“一村一品”。二是加快基础设施建设。要加快推进农村厕所、污水处理、垃圾处理和农村路网建设,补齐基础设施建设短板,为农业生产、农民生活提供更为便利的条件。三是积极拓宽致富渠道。要深入研究村民增收致富路径,谋划庭院经济,发展特色产业,提高农民收入,壮大村集体经济。四是加强基层组织建设。要持续整顿软弱涣散基层党组织,加强监督管理,强化培训教育,建立长效机制,充分发挥基层党组织在农村人居环境整治中的战斗堡垒作用。五是激发农民内生动力。要加大农村人居环境整治的宣传报道力度,通过开辟专栏、组织专访等形式广泛宣传先进典型,推广成功经验,不断提高农民群众参与人居环境整治的积极性和主动性。

  县领导阿希格图、卓日格、张健、胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、孟祥和、谭秀权、王凯、李华、王金玲、王福学、书贺、赵宏伟、额尔敦尼、华国辉、刘广文、那日松、陆伟、杨亚龙、闫来锁、王凤林、乌日汗、郭忠仁参加会议,县直部门主要负责同志列席会议。(吴霁峰/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号