中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开2019年第12次常委会会议
发布时间: 2019-05-28 08:06:00 来源:
ZFBL0006.JPG

  5月24日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开2019年县委第12次常委会会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,第七讲——建设美丽中国,研究讨论《中共前郭尔罗斯蒙古族自治县委常委会2019年工作要点》《关于省委第二巡视组巡视反馈意见整改落实情况的通报》等相关事宜。

  孙志刚在带领与会人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想——建设美丽中国时指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的千年大计,是实现中华民族伟大复兴的重要战略任务。孙志刚强调,必须坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山的理念,把生态文明建设放在突出地位,坚决实行最严格生态环境保护制度,统筹山水林田湖草系统治理,推动形成绿色发展方式和生活方式,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

  在研究讨论《中共前郭尔罗斯蒙古族自治县委常委会2019年工作要点》时,在充分吸纳与会人员意见建议的基础上,孙志刚强调,要围绕《工作要点》确定的目标任务,明确时间表、路线图,把各项任务分解到岗、落实到人,切实做到具体化、有抓手,层层压实、层层落实,确保各项工作任务按时限完成,达到预期目标。

  在研究讨论《关于省委第二巡视组巡视反馈意见整改落实情况的通报》后,就下步整改工作,孙志刚强调三点意见。一是加大落实力度。对已完成的整改工作进行“回头看”,对未完成的整改工作继续高效高质量的推进落实,确保整改成果让省委满意,让全县人民群众满意。二是巩固整改成效。要继续以问题为导向,坚持举一反三,总结经验教训,建立“管长远”“求长效”的工作机制。三是持续跟踪督导。要开展一次巡视整改情况全面督查,摸清整改落实情况,定期调度整改进度,做好对账销号,确保整改工作高效有序推进。

  在研究讨论《“牢记嘱托 生态振兴”主题系列宣传实践活动方案》时,与会人员就方案内容进行了深入讨论。在认真听取与会人员发言后,孙志刚强调三点意见。一是提高重视程度。要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识此项活动的重大意义,高标准、高质量推动各项任务落实。二是精心组织实施。要牢固树立“一盘棋”思想,主动认领任务,制定细化方案,密切协调配合,形成工作合力。三是坚持务实高效。要严格执行上级相关要求,力戒形式主义和铺张浪费,突出地方特色、文化内涵,做到既隆重热烈又务实节俭。

  在研究讨论《前郭县退役军人包联制度》和成立前郭县退役军人事务工作领导小组的请示后,孙志刚强调,做好退役军人服务管理工作事关我县改革发展大局,事关社会和谐稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神和中央、省委决策部署,严格落实包联制度,健全服务保障、政策落实、创业就业、关爱激励体系,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,用心用情用力做好退役军人工作。

  在研究讨论《前郭县玉米、大豆生产者补贴实施方案》时,与会人员一致认为《方案》紧密结合我县实际,具有很强的指导性和可操作性。就做好相关工作,孙志刚强调,要充分认识建立补贴制度的重大意义,结合本地本部门实际,制定实施方案,规范操作流程,确保补贴政策贯彻落实到位。要继续完善补贴公示、公告制度,加强信息档案管理,保证相关资料真实完整。要加强监督检查力度,对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规违法行为,依规依法给予严肃处理。

  在研究讨论《前郭县深化统计管理体制改革试点工作实施方案》时,与会人员纷纷表示《实施方案》,思路清晰、任务明确,切合前郭实际。孙志刚强调,要站在维护党和政府公信力的高度,严格按照方案要求,精心组织实施,完善统计制度,加强人员培训,强化监督问责,将改革任务和工作责任落实到位,确保改革试点工作如期完成。

  在研究讨论《关于加强前郭县融媒体中心建设的实施意见》时,与会人员对《实施意见》进行了认真讨论,并提出了意见和建议。就做好相关工作,孙志刚强调三点意见。一是准确把握核心任务。要始终坚持正确政治方向,提高新闻舆论传播力、影响力、公信力,巩固扩大基层主流思想。二是扎实推进融媒体中心建设。要切实负起责任,加大工作力度,通力协作配合,不断加快融媒体中心建设进度。三是充分激发内在活力。要教育激励采编人员树立融合发展理念,创新话语表达方式,优化资源配置,实现技术、人才、设备整体发展。

  在研究讨论《前郭县农村集体经济组织成员确认指导意见》时,与会人员纷纷表示农村集体经济组织成员确认是农村集体产权制度改革的关键环节,涉及到广大农民群众的切身利益。就做好此项工作,孙志刚强调三点意见。一是加强组织领导。要成立以主要领导为组长的工作机构,及时解决遇到的困难和问题,确保成员确认工作平稳有序推进。二是密切协调配合。相关部门要加强与各乡镇的沟通协调,做好工作指导、监督服务,依法依规推进身份确认工作。三是做好信访维稳。要加强研判,制定预案,及时妥善化解和处理各类矛盾纠纷,确保农村社会和谐稳定。

  在研究讨论《前郭县关于进一步加强新时代人民调解工作的实施意见》后,就做好人民调解工作,孙志刚强调三点意见。一是提高思想认识,加强组织领导。要把人民调解工作放在稳定基层政权、构建和谐社会的高度来看待,进一步夯实组织、强化培训、完善制度,促进职能作用得到更好的发挥。二是细化任务分工,形成工作合力。要深入学习《实施意见》,制定工作方案,逐项分解任务,压紧压实责任,不断提高人民调解工作的能力和水平。三是坚持多措并举,加大宣传力度。要广泛宣传人民调解工作的典型人物、先进事迹、优秀案例,增进公众的认识和理解,提高部门、行业、群众对人民调解工作的认可度和参与度。

  县委常委卓日格、胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、孟祥和、张玉香、谭秀权参加会议,县领导阿希格图、于延平、王福学、书贺、赵宏伟、刘广文、那日松、王锏、王凤林及县直相关部门主要负责同志列席会议。(李平/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号