中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开2019年第6次常委会会议
发布时间: 2019-03-26 08:20:00 来源:

  3月22日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开2019年县委第6次常委会会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,第五讲——坚持党对一切工作的领导,听取县“两会”筹备情况汇报,传达学习全市组织、宣传等相关会议精神,研究讨论全县武装、组织、宣传工作报告等相关事宜。

  孙志刚在带领与会人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想——坚持党对一切工作的领导时指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是最高政治领导力量。孙志刚强调,要深刻认识到中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,完善坚持党的全面领导制度,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供根本政治保证。

  在听取县“两会”筹备情况汇报后,与会人员一致认为,即将召开的县“两会”,对我县具有十分重要的意义,是全县各族干部群众政治生活中的一件大事。孙志刚强调,县人大、县政协党组要把握好会议的指导思想、主要任务,加强组织领导,规范程序步骤,确保会议各项议程顺利完成。会议筹备组要扎实做好会议筹备工作,组织引导好全体代表、委员,严格贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县相关要求,严肃会风会纪,做好宣传报道和会议安保等工作,确保会议风清气正、圆满成功。

  在研究讨论《全县武装工作报告》时,与会人员一致认为,《报告》总结成绩客观公正、实事求是,工作谋划具体实际,思路清晰。就抓好全县武装工作,孙志刚强调三点意见。一是坚定政治立场。要牢固树立“党管武装”意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强队伍建设。要紧紧围绕习近平总书记“一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦”这一重要指示,不断提高应急应战能力,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的民兵队伍。三是推进军地融合。要始终把双拥工作作为一项重大政治任务,不断加大军地协作和互办实事力度,推进军民深度融合,共同发展。

  在传达全市组织工作会议精神,研究讨论《全县组织工作报告》后,与会人员一致表示,要坚决贯彻落实全市组织工作会议精神,坚持“好干部”标准,加强日常管理,不断提升干部队伍素质,并认为《报告》目标明确、思路清晰、实事求是,是一份合格的报告。就做好相关工作,孙志刚强调三点意见。一是育好人,强根基。要把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的基础,强化领导干部理论学习,保证干部政治上站得稳、工作上靠得住。二是选好人,正风气。要严把干部的“入口关”,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关政策规定,切实做到人岗相适、人尽其才。三是管好人,树形象。要加强干部日常监督管理,用好组织处理手段,推动干部把遵守纪律规矩转变为自觉行动。

  在传达全市宣传思想工作和宣传部长会议精神,研究讨论《全县宣传思想工作报告》后,与会人员纷纷表示,将自觉落实好市委的安排部署,主动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,并一致认为《报告》总结成绩实事求是,谋划未来思路清晰,是一份切实可行的报告。就做好宣传工作,孙志刚强调三点意见。一是突出工作重点。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、重要讲话和重要指示精神,进一步增强广大党员干部群众的政治认同、思想认同和情感认同。二是创新传播手段。要抓好融媒体建设,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。三是围绕中心大局。要紧扣总书记重要指示精神,围绕县委“三张牌”工作思路,积极开展多种形式的宣传推介活动,进一步提升前郭的知名度和美誉度。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委卓日格、胡学、王冬梅、许炳权、曹树林、孟祥和、张玉香、谭秀权参加会议,县领导阿希格图、张健、王凯、于延平、书贺、满都拉、刘广文、那日松、旭日嘎、王锏、闫来锁及县直相关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号