中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
市长王子联到查干湖景区调研指导工作
发布时间: 2019-02-27 08:58:00 来源:
ZFBL0360.JPG

  2月25日,市长王子联深入查干湖景区,围绕基础设施和配套设施建设、2019年拟开工重点项目、旅游产品开发、生态环境保护等工作开展调研。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察查干湖时的重要指示精神,深入贯彻落实省委、省政府工作要求,正确处理好开发和保护的关系,高标准做好查干湖旅游综合规划,完善基础设施,提升景区形象,进一步做大做强旅游产业,推动全域旅游高质量发展。

  市县领导刘家伟、刘文占、孙志刚、许炳权、孟祥和、华国辉、闫来锁、朱伏金、赵勇、王凤林及市县相关单位主要负责同志陪同调研。

  王子联一行先后到查干湖特色小镇、退耕还林还草还湿、查干湖停车场、查干湖马营泡面源污染拦截工程、青山头渔猎民宿村等项目现场进行实地调研,详细了解项目投资、施工计划、工作进展等情况,并就进一步推动查干湖景区建设提出了具体意见和建议。

  王子联强调,各地、各部门要进一步增强做好查干湖生态保护与发展的紧迫感和责任感,积极抢抓发展机遇,充分释放政策红利,深入挖掘旅游资源,深度谋划重点项目,做足做好向上争取的“文章”。要进一步加大招商引资力度,积极“走出去”,采取多种方式吸引全国乃至世界知名企业、运营团队参与查干湖开发建设。要立足当前、着眼长远,统筹安排、科学规划,以更高标准、更优品质、更实举措,加快查干湖开发建设,全面提升查干湖整体发展水平,不断擦亮“查干湖”这块金字招牌。

  王子联强调,各相关地区和部门要以创建国家5A级景区为目标,全力做好查干湖生态保护与开发总体规划、详细规划和专项规划修编等工作,切实发挥好规划引领作用。要进一步强化服务意识,积极与省直相关厅局沟通对接,为项目审批开辟“绿色通道”,共同推进相关项目早落地、早开工、早见效。

  县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚详细介绍了相关工作开展和项目建设情况。他表示,前郭县、查干湖旅游经济开发区将坚决贯彻落实习近平总书记视察查干湖时的重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,以项目为依托,不断强化责任落实,细化工作措施,优化审批流程,提升服务效能,着力解决好项目建设中存在的困难和问题,按照时间表、路线图快速推进项目建设,为查干湖的保护与发展提供有力支撑。(李平/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号