中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开2019年第3次常委会会议
发布时间: 2019-01-31 09:45:00 来源:
ZFBL9755.JPG

  1月29日,前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开2019年县委第3次常委会会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想--坚定不移贯彻新发展理念,传达学习国家和省、市重要会议精神,听取关于2018年度绩效管理考评情况的汇报,研究讨论《关于市委第五巡察组对前郭县扶贫领域专项巡察“回头看”反馈意见整改落实的工作方案》等相关事宜。

  孙志刚在带领与会人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想--坚定不移贯彻新发展理念时指出,党的十八大以来,习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,鲜明提出要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引领我国发展全局发生历史性变革。在向与会人员讲解新发展理念时孙志刚强调,新发展理念丰富发展了中国特色社会主义政治,是引领我国发展全局深刻变革的科学指引,要在认真学习把握其丰富内涵的基础上,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平,深学笃用、用好辩证法、创新手段、守住底线,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的壮丽篇章。
  在传达学习国家和省、市安全生产工作视频会议精神后,孙志刚强调,各地、各部门要把安全生产工作放在经济高质量发展和决胜全面建成小康社会大局中谋划思考,严格落实安全生产责任制,坚持以问题为导向,全力强化隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制建设,定期开展明察暗访和打非治违等专项行动,切实把安全隐患消灭在萌芽状态,努力确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  在传达学习省委书记巴音朝鲁对今年全省扫黑除恶专项斗争提出新的要求后,孙志刚强调,要进一步提升政治站位、强化责任担当,加大督导问责力度,把思想和行动统一到总书记重要指示批示精神和中央、省市委的部署要求上来,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动专项斗争深入开展。
  在听取关于2018年度绩效管理考评情况的汇报后,孙志刚强调,要正确运用考评结果,真正为真抓实干者鼓劲、为改革创新者撑腰,为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责。要充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,通过绩效管理考评体现出干多干少不一样、干好干孬不一样,力推干部精神面貌转换、工作能力提升。要深化绩效考评工作,对照县委十四届八次全会确定的目标任务,提高绩效考评工作的针对性和可操作性,推动全县各项工作落到实处。
  在研究讨论《关于市委第五巡察组对前郭县扶贫领域专项巡察“回头看”反馈意见整改落实的工作方案》时,与会人员一致认为《工作方案》思路清晰、任务明确,具有较强的针对性和可操作性。就做好整改工作,孙志刚强调,要提高重视程度,把问题整改作为切入点和突破口,切实扛起责任,扩大整改成效,确保今年全县脱贫攻坚任务顺利完成。要抓好整改落实,各责任单位要积极配合,对所承担的整改任务逐一建立台账,实施销号管理,确保按时完成整改任务。要加强监督问责,对落实整改工作不力、搞形式主义、不能如期完成任务的单位及个人要严肃问责追责,推动整改工作快速落实。
  在传达学习省农村工作会议和市农业农村重点工作专题会议精神后,孙志刚强调三点意见。一是突出规划引领。要建立因地制宜、多规合一、科学实用的规划体系,确保在高起点高标准要求下推进乡村振兴,为乡村各项事业发展打下坚实基础。二是加强组织领导。要健全党委统一领导、政府负责、各部门统筹协调的农村工作领导体制,加强农村人才队伍建设,不断凝聚推进乡村振兴的强大合力。三是夯实产业基础。要着力调整优化现代农业产业体系,狠抓农业科技进步和创新,大力培育新型农业经营主体,促进一二三产业融合发展。同时,要持续改善农村人居环境,加强农村公共文化建设,开展移风易俗行动,孕育良好社会风尚。
  在传达学习2019年第一次查干湖省级湖长会议精神后,孙志刚强调,查干湖的保护和发展是必须完成好的一项政治任务,要站在讲政治、顾大局的高度,坚定不移地推动下去,抓好项目建设、争取上级支持、做好污染治理,以实际行动落实好中央和省委、市委的安排部署,切实维护好查干湖这一方碧水蓝天。
  在传达学习松原市脱贫攻坚领导小组2019年第一次(扩大)会议精神后,孙志刚强调,各地、各部门要始终紧盯“两不愁三保障”目标,坚持把脱贫质量放在首位,强化责任落实,加大整治力度,确保脱贫过程扎实、脱贫成果真实,保证脱贫成效经得起历史、人民检验。
  在传达学习吉林省生态环境保护工作领导小组2019年第一次全体会议精神后,孙志刚强调,要深刻领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想和重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省市关于环境保护的部署安排,压实工作责任,保持生态环境执法监管高压态势,紧紧抓住中央环保督察反馈的重点问题、群众反映强烈的焦点问题、久拖未决的难点问题,明确“任务书”“时间表”和“路线图”,加快整改进度,推动我县生态环保工作再上新台阶。
  会议还研究了其他事项。
  县委常委胡学、陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、曹树林、孟祥和、张玉香、谭秀权参加会议,县领导阿希格图、张健、王福学、满都拉、赵宏伟、华国辉、旭日嘎及县直相关部门主要负责同志列席会议
  
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号