中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
查干湖夜色璀璨 游人如织
发布时间: 2019-01-08 08:48:00 来源:

  自旅游节开幕以来,赏冰湖腾鱼,品美味鱼宴,已然成为游客们查干湖之旅的必选项,良好的旅游环境和丰富的特色旅游活动,吸引了四面八方的游客纷至沓来。

  夜晚走在查干湖畔的街路上,色彩斑斓的灯光将冰湖之夜装扮得格外耀眼,动态与科技感十足的建筑,层次分明、错落有致。置身于冰雕仿辽代建筑之间,遥想古代北方草原游牧部落的生活,让游客产生一种置身古代与现代交织的场景中。冰雪大世界的花灯更是把古代传统夜市的精彩与现代科技进行了完美结合,让游客流连忘返。站在查干湖畔,冰雕、彩灯、雪景相映成趣,一时间不禁感叹,此景龙宫不曾有,冰湖之旅不虚行。

  今年,我县依托查干湖北岸的自然地理优势,在北景区捺钵广场及周边,打造了赏冰玩雪的好去处。有体现渔猎文化、草原文化、民族文化的捺钵冰雪欢乐园,各种大型冰雕建筑流光溢彩,有查干湖冰雪大世界里的百家姓花灯、团团圆圆过大年花灯,形形色色的花灯扮靓了查干湖的夜,留住了游客的人和心。(房丽红 贾尚丰 丁涛)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号