前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
全省民族团结进步创建活动现场经验交流会在我县召开
发布时间: 2018-11-09 10:35:00 来源:

  11月8日,全省民族团结进步创建活动现场经验交流会在郭尔罗斯会议中心召开。省民委副主任金明哲,副市长邢树君,县委副书记、县政府县长图门及各市(州)民委、长白山管委会社会办分管民族团结进步创建工作相关同志,扩权强县试点市及三个自治县民族宗教局,获得第五批全国民族团结进步创建活动示范单位及全省民族团结进步创建活动示范区荣誉称号的部分代表参加了交流会。

  金明哲就创建工作强调了开展民族团结进步创建活动的重大意义,对下一步深入推进全省民族团结进步创建工作提出了具体要求,他说,要提升站位,深刻认识开展民族团结进步创建活动的重大意义,突出重点,全面深入持久地推进我省民族团结进步创建工作。要抓好宣传教育及平台建设,延伸拓展创建工作活动领域。要抓好考核督导,提升创建活动效果,上下联动,不断提高我省民族团结进步工作水平。要按照国家的有关要求,结合本地实际,针对不同行业、不同层次将民族团结进步创建典型区分类别,协同推进,把民族团结进步创建活动不断引向深入、推向高潮。

  我县自开展民族团结进步创建活动以来,连续6次被评为全国民族团结进步模范集体;2014年,被国家民委评为“全国民族团结进步创建活动示范单位”。我县紧紧围绕突出打好民族、绿色、旅游“三张牌”发展战略,把民族团结进步创建纳入民族牌的工作重点,积极探索“三六三”创建模式,即完善三个推动,不断加强顶层设计;依托六个平台,打造精细化创新模式;突出三个引领,推动创建工作落地生花。突出民族特色,发展县域经济,繁荣民族文化,形成了不断巩固“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的新局面。

  交流会上,宣读了命名决定;并为全国及全省创建活动示范区、示范单位举行了授牌仪式;荣获全国第五批民族团结进步创建活动示范单位的代表在会上进行了交流发言,从不同角度介绍了开展民族团结进步创建工作的成熟做法和宝贵经验。(王宇东)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号