中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
我县召开全县盘活停产半停产企业推进工作会议
发布时间: 2018-11-06 09:09:00 来源:

  为深入贯彻落实省、市盘活“双停”企业工作推进会议精神,进一步做好停产、半停产企业存量资产盘活和复产工作,推动县域经济平稳增长,日前,我县召开全县盘活停产半停产企业推进工作会。县政府副县长赵宏伟出席会议并讲话。

  赵宏伟强调,盘活“双停”企业是促进县域经济稳步增长的现实选择,是实现企业资产保值增值的重要举措,更是提高就业收入维护稳定的重要途径。各地、各相关部门要重新理清思路,在精准识别的基础上,认真进行综合研判,有针对性地引导企业采取兼并重组、资本运营、创新发展等方式,特别是通过行政、法律、经济、招商引资等手段,有效盘活闲置资源,帮助企业尽快复工生产,早日达产达效。要尽快摸清情况,认真分析原因,分类实施盘活措施,各地、各相关部门要充分发挥各自的职能作用,自觉服务于全县经济发展工作大局,找准支持“双停”企业的切入点,帮助企业研究复产具体办法,齐心协力为企业清除障碍、破冰开道、保驾护航,助力县域经济快速发展。

  会上,县经济和商务局对全县盘活停产半停产企业工作情况进行了通报;吉林前郭经济开发区、红旗工业园区分别作了盘活停产半停产企业工作经验总结;部分企业代表就企业自身生产经营状况和盘活情况,陈述了各自的融资和政策需求。

  县发改局、财政、统计、税务、国土局等相关部门负责同志及8家金融机构代表、16户双停企业代表参加了会议。(叶凯)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号