中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
县委召开第17次常委会会议
发布时间: 2018-11-02 08:35:00 来源:
ZFBL0760.JPG

  10月31日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持召开县委第17次常委会会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,并安排部署我县贯彻落实意见,研究讨论《前郭县乡镇领导干部驻村包户工作意见》等相关事项。

  在传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会精神后,孙志刚强调三点意见,一是务必提高危机意识。要明确工作中存在的短板和不足,进一步落实工作责任,紧盯任务目标,确保打出成效,打出声威,打出一方平安。二是务必提高成果意识。要深入推进各项措施落实,全面开展线索排查,全力抓捕嫌犯逃犯,精心侦办涉黑涉恶及九类犯罪案件,依法批捕涉黑涉恶各类嫌犯,坚决查处黑恶势力“保护伞”,依法查扣涉案资产,摧毁黑恶势力滋生的土壤和经济基础。三是务必把握工作重点。要提高政治站位,加强组织领导,提升工作标准和协同作战能力,巩固宣传成果,规划好明年工作计划,坚决打好打胜扫黑除恶专项斗争。

  在研究讨论《前郭县乡镇领导干部驻村包户工作意见》时,与会人员一致认为,《意见》思路清晰、内容全面、职责明确,操作性很强。就做好乡镇领导干部驻村包户工作,孙志刚强调四点意见。一是高度重视。各相关领导和有关单位要切实把驻村包户工作作为一项重要任务来抓,确保驻村包户工作落到实处、取得实效。二是明确责任。要组织乡镇成立专门机构,尽快将驻村包户领导固定下来,明确包保责任,全面做好驻村包户工作的推动和落实。三是严明纪律。要严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和廉洁自律各项规定,积极树立良好党员干部形象。同时,如实记录“民情日记”,对重点工作实行动态管理,确保落地见效。四是严格考评。采取组织考评、日常考评、乡镇自评和群众测评相结合的方式,加强对乡镇领导干部驻村包户工作的监督考评,将考评结果作为干部选拔任用的重要依据,并严格兑现奖惩,让干事者大有作为。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委图门、陈力耕、王冬梅、周毅、许炳权、孟祥和、张玉香、谭秀权、陈锋参加会议,县领导张健、满都拉、那日松及相关部门主要负责同志列席会议。(李平/摄影)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号