中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
市委第五巡察组召开巡察前郭县工作对接会
发布时间: 2018-10-23 14:21:00 来源:
IMG_2877_副本.jpg

  根据市委的统一部署,10月22日上午,市委第五巡察组在我县召开巡察工作对接会。市委第五巡察组组长王润清在对接会上作重要讲话,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持会议并作表态发言。

  润清指出,市委第五巡察组对前郭县开展扶贫领域专项巡察“回头看”工作,对照中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,既关注老问题整改情况,又着力发现和推动解决“七个紧盯”方面存在的突出问题,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。

  王润清强调,要准确把握开展巡察的工作重点,紧盯七个方面。一是巡视巡察反馈意见整改不力问题;二是脱贫攻坚认识不足问题;三是责任落实不到位问题;四是工作措施不精准问题;五是资金和项目管理不规范问题;六是工作作风不扎实问题;七是中央和省、市委要求完成的其他脱贫攻坚工作任务。同时,要在提高巡察实效上,重点运用好三种方式方法:一是做好宣传发动,争取群众积极参与;二是立足了解实情,深入开展明察暗访;三是拓宽举报渠道,方便群众反映情况。

  王润清要求,巡察组依据相关法律法规严格履行巡察工作规程,严格把握相关工作尺度和工作界限,认真执行中央和省、市委有关要求,严守各项纪律,坚持“五个严格”和“六个一律”,做到“忠诚、干净、担当”,确保巡察工作经得起历史和实践检验。


  孙志刚表示,按照市委要求,进一步统一思想、提高认识,精心准备、密切配合,确保巡察工作在我县顺利开展。提高政治站位,充分认识开展扶贫领域专项巡察工作的重大意义。积极协调配合,全力做好服务和保障工作。严格遵守纪律,自觉主动接受监督检查。坚决抓好整改,确保巡察工作取得实效。以巡察工作为契机,推动各项工作全面提升。

  市委第五巡察组全体人员,县领导图门、陈力耕、王冬梅、赵宏伟及相关部门主要负责同志参加会议。(李平/摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号