前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府
中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
前郭县召开县级班子干部作风大整顿活动专题会
发布时间: 2018-10-16 08:28:00 来源:
DSC_4169_副本.JPG

  10月15日,前郭县召开县级班子干部作风大整顿活动专题会议,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,对县级班子及全县干部作风大整顿活动进行认真梳理和盘点,明确下一步努力方向,推动前郭经济转型发展。

  市委副书记、市长王子联到会指导,市政府秘书长刘文占出席会议。县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚主持会议。


  在认真听取县委常委班子和县人大常委会、县政府、县政协党组以及全县干部作风大整顿活动情况汇报后,王子联说,前郭县领导班子对干部作风大整顿活动高度重视,认识到位,推动有力,查摆深入,成效显著,活动搞得很扎实,达到了预期效果。今年以来,县委班子在经济发展方面做了大量工作,呈现出稳中有进的发展态势,尤其是在秸秆禁烧、脱贫攻坚等领域工作扎实,走在全市前列。希望全县广大干部按照习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察查干湖时的重要指示精神,进一步抢抓机遇、乘势而上,努力开创全县建设发展的新局面。要持续加强作风建设,着力巩固拓展干部作风大整顿活动成果。按照省委、市委的安排部署,保持清醒认识,继续把作风建设抓实抓长,坚决落实“四个一批”要求,弘扬干事成事的良好风尚,突出问题导向,更好地帮助群众解决难点问题,进一步见真章、求实效,切实让广大群众感受到作风大整顿带来的新气象、新变化。要进一步提高政治站位,继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。再深入细致地学习领会总书记的重要讲话和指示精神,逐字逐字地学,逐句逐句地悟,找到寻求科学发展的新路径,切实把学习成果落实到实际行动中,努力推动前郭县各项事业再上新台阶。要牢牢抓紧机遇,努力实现经济社会大发展、大跨越。站在用好“百年机遇”、谋划“百年发展”的高度,切实把总书记的嘱托、希望落到实处,进一步解放思想、加快做大产业规模、大力推进乡村振兴、加强生态环境保护、搞好查干湖旅游开发、着力补齐民生短板等各项重点工作。特别要在生态保护和生态旅游发展、产业链条延伸、向上政策争取等方面做足文章,进一步把握机遇,加强领导,强化措施,努力将前郭各项事业推到前所未有的新高度。


  孙志刚就贯彻落实市委副书记、市长王子联的讲话精神,提出五点要求。一是切实抓好整改落实。要适时开展“回头看”,巩固整改成果,严防问题反弹。县级班子和县级领导干部要当好改进作风“领头雁”,形成一级带一级、一级抓一级、一级做给一级看的良好局面。二是推动作风建设常态化。要突出问题导向,以钉钉子的精神看住重要节点,解决具体问题,不断建立和完善相关制度,坚决纠正有令不行、有禁不止等行为,推动作风建设形成制度化、规范化、常态化。三是积极开展解放思想大讨论活动。要进一步解放思想,把生态效益更大地转化为经济效益,作为当前首要的工作任务和重要的政治任务,努力抓实抓好,进一步保护好自然生态环境。四是全面落实主体责任。县级领导特别是县委班子成员,要发挥“关键少数”作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为全县各级党组织做出表率。五是以新担当新作为推进新时代前郭转型发展。要按照总书记“保护生态与发展生态旅游相得益彰”的重要指示,在编制好规划的同时,吸引更多的社会力量,参与生态保护和生态旅游项目建设,建强旅游服务功能,既能让外来的游客充分享受到自然生态之美,也能让当地群众在旅游业发展中增加就业、增收致富,努力把旅游业打造成自治县的一个支柱产业。

  县领导图门、陈力耕、王冬梅、许炳权、曹树林、孟祥和、张玉香、谭秀权、陈锋、王凯、李华、侯丽君、于延平、满都拉、赵宏伟、额尔敦尼、华国辉、那日松、旭日嘎、乌日汗、郭忠仁出席会议,县干部作风大整顿活动领导小组办公室相关同志列席会议。(李平/摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号