中国政府网 吉林省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光政务 互动交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
孙志刚与乡镇(场)党委书记和县直部门单位主要负责同志
开展集中谈心谈话
发布时间: 2018-10-12 16:32:00 来源:
ZFBL9331_副本.JPG
孙志刚与乡镇(场)党委书记和县直部门单位主要负责同志谈心谈话

  1012日,县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚在与乡镇(场)党委书记和县直部门单位主要负责同志开展集中谈心谈话时强调,要全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在考察查干湖时的重要指示精神,进一步解放思想、转变作风、提振信心,在新时代前郭转型发展中展现新气象新担当新作为。县委副书记、县政府县长图门主持会议并讲话。

  孙志刚说,各地、各部门主要负责人,是关键中的关键、少数中的少数,是新时代前郭转型发展的中坚力量。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,充分发挥“关键少数”作用,不断开创前郭转型发展的新局面,完成党中央和省委、市委以及全县人民交给我们的历史重任。

  孙志刚强调,要坚持解放思想,进一步提振信心。把解放思想的根本点放到学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神上来,着力点放到推动事业发展的重点难点工作上来,落脚点放在提振发展信心、唤起干事创业的精气神上来,坚决破除影响和制约优化营商环境、全面深化改革、创新驱动发展、生态环境保护、乡村振兴战略等事业发展的思想禁锢,以新视角、新举措开辟新时代前郭转型发展新境界。要持续优化政治生态,凝聚发展正能量。驰而不息深化党的政治建设,提高政治站位,抓好班子队伍,保持廉洁操守,强化正风肃纪,不断把全面从严治党引向深入,为新时代前郭转型发展提供坚强的政治保证。要加强理论学习,努力提升工作本领。增强学习自觉,勇于否定自己,用全新的视角来认识、把握新时代下的新变化、新特点、新规律,坚持学中干、干中学,学中转变、干中提升,更好地适应工作要求、完成工作任务。要持续改进作风,树立良好形象。巩固发展全县干部作风大整顿活动成果,紧盯作风方面的顽瘴痼疾和容易滋生不正之风的体制机制,出实招、下猛药、破沉疴,立规矩、立制度、立形象,锲而不舍地推动作风建设不断走向深入。要积极履职尽责,主动担当作为。弘扬实干精神,解决实际问题,强化时间观念,并以鲜明的选人用人导向激励干事创业,强化为担当者担当、让有为者有位的正导向、正能量,切实把作风建设新成效转化为提振干部精气神、促进经济社会转型发展的新动力。要撸起袖子加油干、快马加鞭促转型,切实完成好全年各项目标任务,为决胜全面小康做出更大贡献。


  图门指出,各地、各部门要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神作为当前首要的政治任务,真正把总书记的重要讲话和重要指示精神融入到前郭经济发展的各个方面。一要聚焦重点保增长,全力抓好稳增长、促投资、抓税收等各项工作,确保完成年初确定的经济发展目标,坚决不拖全省、全市的后腿。二要破解难题抓推进,严格按照县委关于履职尽责、担当有为的相关要求,不断加强环境建设、安全监管、改革推进、风险防控、信访维稳等各项工作力度,盯紧作风大整顿活动查摆及各类督查检查发现问题,挂图作战,集中解决,决不能让其成为阻碍全县经济发展的“拦路虎”。三要主动担当抓落实,要结合干部作风大整顿活动,自上而下夯实工作责任,调动各方面积极性,凝聚干事创业的工作合力。要进一步提高认识、振奋精神、凝神聚力、攻坚克难,打好全年“收官之战”,确保全面完成年度各项目标任务。

  县领导胡学、陈力耕、王冬梅、许炳权、侯丽君、满都拉、华国辉、那日松、乌日汗出席会议,乡镇(场)党委书记、县直各部门主要负责同志,乡镇政府主要负责同志,县干部作风大整顿活动领导小组办公室相关同志列席会议。(李平/摄影)

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 信息中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号